妊娠中のお腹の毛処理で悩んでいます。マタニティペイントの前にお腹を剃る予定ですが、剃った後に肌トラブルが起きるか心配です。剛毛でかゆみやぶつぶつができやすいので、悩んでいます。
妊娠してからありえんくらいお腹の毛が濃くなってしまったのですが、33週頃にマタニティペイントをしたいと思ってます。
その時お腹を剃る計画なのですが、剃った後ってやっぱりぶつぶつ出来たり、痒くなったり、毛が余計剛毛になったりしますか?😱
もともと剛毛なので足の毛とかそると速攻でぶつぶつになって痒くなるタイプなのでもしお腹がそうなったら結構キツイので考えどころです…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はずっと剃らずに来ましたが、安定期過ぎたあたりから徐々に薄くなってきました。
マタニティフォトを撮るのに一度剃ってしまったのですが、ぶつぶつができて荒れてしまって、痒いし毛は濃くなるし後悔しました…
写真だったら全然映らないように加工できたなーと仕上がりの写真見て思いました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱ荒れてしまいますよね🥲