家事・料理 生後7ヶ月の離乳食にBFを使っている方への献立や、残した際の処理について教えてください。現在2回食で、1日の献立を知りたいです。 生後7ヶ月で離乳食にBFを使っている方、献立教えてください🙇🏻♀️ どんな組み合わせでどのくらい食べてくれますか? 現在2回食なので1日の献立を教えていただけると嬉しいです🌼 また残した時は保存せずに破棄してますか? 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 献立 ママリ(2歳1ヶ月) コメント のんさん 和光堂ベビーフードパウチ1袋と 粉末の野菜ペーストに瓶の角切り野菜ミックス混ぜたものと スープ 食べてます! 1回お皿に出して残したぶんは 捨ててます! 11月12日 ママリ ありがとうございます🙇🏻♀️ 一回の食事で3種類出されてるってことですか?? 11月13日 のんさん だいたいそんな感じです! めんどくさい時は ベビーフードパウチにお粥とか追加してかさまししてます🤣 うんちが固めで出にくくなったのでスープや赤ちゃん用味噌汁のもとで作った味噌汁は毎回飲ませてます! 11月13日 ママリ 便秘対策に汁物いいですね😳✨✨ ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
一回の食事で3種類出されてるってことですか??
のんさん
だいたいそんな感じです!
めんどくさい時は
ベビーフードパウチにお粥とか追加してかさまししてます🤣
うんちが固めで出にくくなったのでスープや赤ちゃん用味噌汁のもとで作った味噌汁は毎回飲ませてます!
ママリ
便秘対策に汁物いいですね😳✨✨
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️