風疹抗体が低く、妊娠中で心配。予防接種受けたが抗体が低い。結婚式参加迷い中。皆さんはどの程度気をつけていますか?
風疹抗体が低い方いますか??
現在二人目妊娠中、16週です。
8周目頃に血液検査で風疹抗体が8しかないので人混みと子供からの感染気をつけてね、と言われました💦
今まで2回予防接種受けましたがそれでも抗体が低いってことは、逆に予防接種受けなくてもかかりにくいってことでもあるけど、とは言われましたがやっぱり心配です😣
常にマスク、こまめの手指消毒、人混みは避けてますが
皆さんどの程度気をつけてますか(いましたか)??
来月、義理の妹の少人数の結婚式がありますが、迷ってきてしまいました😵
- みみまま(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
発覚してから安定期まで(1ヶ月くらい)は仕事お休みさせてもらってましたが、それ以降はバスとかにも乗ってたし仕事もしてました!
コロナもあったのですごい人混みとかは行ってなかったですが、普通にお出かけとかしてました😊
ららら🔰
抗体がつきにくいです。
小さい頃打ちましたが、
就職時、抗体ついてなくて再度打つ。
上の子のとき
またついてなくて、出産後打つ。
下の子のときも
またついてませんでした…
また産後に打ちましたが
これもいつまで持つか…(^_^;)
特にコロナ対策と同じで
人混みに行かない、
手洗い、マスク、消毒
くらいしか気をつけてません(><)
私だったら、
結婚式は1度しかないので、
マスクを付けて参加すると
思います!
-
みみまま
コメントありがとうございます!
そこまでしてもつかないとなると、なんかもういいかなってなりますよね😣
やっぱりコロナ対策と同じような感じで大丈夫ですかね☝️
ありがとうございます!結婚式は極力マスク着けて参列しようと思います!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
子どもの時に予防接種して、就職前にも接種して、出産の度に追加接種してますがいつ検査しても8未満です🤣
対策はコロナ対策と同じですかね😃
-
みみまま
抗体つきにくい人はほんとつきにくいんですね💦
コロナ対策と同じ感じでいきます😣- 11月12日
-
みみまま
コメントありがとうございました✨
- 11月12日
まつこ
私も妊娠後の検査で抗体が低いことが判明しました😭
私の産院では、16週まで気をつければ、あとはもしなってしまっても大丈夫と言われました。
16週までは真夏日とつわりで外出してないので、なんとか無事に乗り切り、今は普通に生活してます。
マスク、消毒とかのコロナ対策くらいです!
私も心配になってきてしまったのですが、質問者さんの産院では、産むまで気をつけてと言われてますか?
そしたら、私も気をつけないと…って思って😭😭😭😭
-
みみまま
今16週なので私もとりあえずは安心、てとこなんでしょうか?🤔
産むまで〜などの具体的なものは言われてないんです💦
でもぐぐると20週くらいまでは絶対にかからないように、って書いてるものも多いし、後期にかかってしまったとしても症状的に辛いから、かからないようにね。ってことなのかなと勝手に思いました😵- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中に時に低いと言われ出産後すぐにワクチン追加接種したのに今回も抗体値8倍しかなかったです😇
職場でもマスク、出かける時も室内はマスク、うがい手洗い消毒。20w過ぎたので少しは安心ですが💦
もし幼稚園で感染者出たら子供休ませると思います!
-
みみまま
追加接種した意味ーって思いますよね😣
基本的な対策は大切ですよね!
夫も子供も出先ではマスクしなくなったので不安ですが💦
私も、もし保育園で感染者出たら休ませますね💡- 11月12日
みみまま
妊娠中に仕事してるとどうしても人と接するタイミング出てきちゃいますもんね😣