さらい
刺身は二歳半にあげました。
退会ユーザー
コメント失礼します!!
訪問してくれている保健師さんが生ものと生卵は3歳になってから少量ずつあげて大丈夫だと言ってました!
ちなみに、蕎麦は小学校に上がるまであげない方が良いと言ってました。
イカ・タコ・えび・かには1歳半から少量ずつあげて大丈夫だそうです!
初めてあげるものは日中に食べさせるのが良いと言ってました
アレルギー反応が出てもすぐに病院に行けるようにだそうです!
長々と申し訳ありません。
参考になれば嬉しいです。
-
ゆきママ❀
ご回答ありがとうございます( ^ω^
甲殻類は大丈夫なんですね🤔初めて知りました
ありがとうございました😊- 3月1日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
いえいえ!♡
大丈夫らしいです!
ただ個人差があるので様子見ながらあげた方がいい思います!!- 3月1日
退会ユーザー
うちは4歳ですがまだ刺身はあげてません。
小学生位になるまではたべなくてもいいかな?と。
本人が食べたがったらあげるかもしれませんが(;´・ω・)
生卵もあげたことないです。(そんなに卵がすきじゃないので)
子供は食中毒にかかりやすいらしいです。
-
ゆきママ❀
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
息子くんが今なんでも他人と
同じものを欲しがる時みたいで
気になって質問させていただきました。- 3月1日
Ri
いま一番上に3才11ヶ月の子どもがいます😄お刺身も生卵も半熟卵もあげたことありません。お寿司(回転寿司)行っても卵かハンバーグとか(笑)
一度ボイルしたエビのお寿司あげたことありますが、食感が嫌だったのか食べなかったです😅
生卵なんてわたしが子どものごはん準備する間はあげないかもです。中学くらいになって、勝手に卵かけご飯とかやり始めるかなと思って(笑)
小学生になったらマグロとかあげよーかなと考えてます!
友達の子どもは1歳台でマグロサーモンとか食べてるので結局は人それぞれですね😄
-
ゆきママ❀
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
結構は人それぞれになっちゃうんですよね💦
もう少し様子を見て、考えたいと思います
ありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月1日
コメント