札幌市在住で土曜日の予約が取れず通院が困難。モイゼルトを処方してくれる病院を探しています。平日は仕事のため土曜日が希望。桑園にっこり小児科の予約システムが不便で困っています。
【札幌 アトピーの病院について】
札幌市に住んでいます。
桑園にっこり小児科に通っているのですが、土曜日の予約が全く取れず、通院が困難なため他の病院を探しています。
今はステロイドではなく、アトピー治療薬のモイゼルトを処方してもらっています。新しい薬なので、まだ処方してくれるところは少ないと思うのですが、どこかモイゼルトを処方してくれる病院、クリニックをご存知の方いらっしゃいませんか?
平日は仕事のため、土曜日もやっているところか、事前予約がとれるところがありがたいです。
桑園にっこり小児科は予約はウェブのみで当日予約しかできず、土曜日は予約開始から数秒で予約が埋まってしまいます。色々入力している間に埋まってしまうので全く予約がとれません。平日は午後の予約開始が13:30からですが仕事中のためできず…
良い先生ですが予約システムが不便すぎて残念です…。
どうかよろしくお願いいたします。
- たたママ
コメント
ママリ
桑園にっこりの土曜日の予約はほんと戦争ですよね😭私も土曜日しか行けないことと子ども2人分入力するので、大変でした💦
生まれてから7年間くらい毎月通ってだいぶ肌が強くなってきたので、皮膚を診てもらうことは卒業しましたが、たまにワクチンや風邪で通院したいと思っても本当に予約戦争😅💦
我が子はロコイド、プロトピックを使い続けてましたが、モイゼルトは初めて聞きました!
先生に理由をお伝えして、先生の信頼している先生のいるクリニックを紹介してもらうのもアリなのかな😊と思います✨
はじめてのママリ🔰
西区ですが発寒小児科アレルギー科クリニックで1年ほど前からモイゼルト処方してもらっています😆
予約制でアレルギー科はまた別の予約枠なので2回目以降は予約しずらいと感じたことは全く無く毎回希望日に予約できてます✌️
予約は1ヶ月先まで事前予約できて土曜診療も有ります。
ただ初診は2週間先までしか予約ができないためすぐ枠が埋まります。初回のみ予約しずらいと思います。
1回行けたら次からの予約は楽ですが🥲
-
たたママ
そうなんですね😳!!!実は、にっこり小児科の前は発寒小児科がかかりつけでした!😳モイゼルトだしてくれるの知らなかったです😭💦色々と事情があり、半年分くらい薬を出してもらっていたので、しばらく行ってませんでした🥲てっきりステロイド派の先生だと思っていたのでかかりつけを変えようと思っていましたが、発寒で副作用のことを相談してみようと思います…!とっても有益な情報ありがとうございます😭!!
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけだったんですね!😳
初診時アトピーが酷くて強いステロイドを1週間使用して綺麗にしてからずっとモイゼルトです!
その時もステロイドじゃないとても良い新薬が出たから是非使ってみて欲しい‼️😃と処方されました笑
知人の子も皮膚科に通っているのにアトピーが良くならず困っていたので発寒小児科を紹介したら同じ流れでずっとモイゼルトを処方してもらっているようです!😊
是非行ってみてください☺️♩- 11月13日
たたママ
本当に戦争ですよね😭予約できない日々が続き、受付に電話してみましたが、今は風邪が流行っているので予約の枠が少なくなっていると言われました💦その時はしょうがないかと思いましたが、事前予約はできないはずなのにどうして枠が少なくなっているのか謎です…😭
7年間も…!肌が強くなってよかったですね☺️通院も大変でしたね💦💦
モイゼルト、去年から出始めたようです!
次回相談してようと思います🥲薬がないとまたステロイドに戻ってしまうので、泣く泣く平日予約をとってみます…!
コメントありがとうございます!!
ママリ
たしかに...私、先月こどもの発熱で9時ぴったりに電話予約したときに〇〇番ですって言われたんですけど、ネット予約は言われた〇〇番より前で止まっていました😂なので発熱以外の一般予約枠は少なくなっているのだと思います💦
仕事も子育ても、通院もとなると本当に自分の時間もほとんどないと思いますが、ママの体も大事にしてくださいね〜🥰✨!