関東在住の方へ。暖房の設定温度について相談です。28度でまだ寒いです。皆さんは何度に設定していますか?
関東にお住まいの方!!
暖房つけましたか!?
うちは今日初めてつけましたが28度で全然部屋があったまらず…。みなさん何度に設定してますか?!
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
真鞠
関東ですが、今日めっちゃ寒かったですね🥶💦
でもまだ暖房はつけませんでした🤗
モコモコルームウェアと靴下、暖かいお湯ためてお風呂入ってしのぎます🤣
ほのち
埼玉です、つけてます😅
朝から暖房21度設定でリビングのエアコンつけっぱなしです。
今1階は22℃、2階は20℃前後です☺️
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😊
暖房21度設定あったかく感じますか!?😭😭
うちは去年賃貸アパートに引っ越してきたんですが、去年の12月も全く部屋が暖かくならなかったんですよね…。軽量鉄骨だからなのか?いや関係ないよな!?💦と1人で自問自答してます🤣- 11月11日
-
ほのち
長袖の服装でちょうどいい感じですね☺️
日中はイオンに行ってきたんですが、暖房も入ってて外が寒いので長袖着て行ったら暑かったです😅
エアコンが古かったり、クリーニングがちゃんとされてないと電気代だけすごくかかって暖まらないってことになっちゃうので確認した方が良いです😊- 11月11日
あんよ
26.5°にしました!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭昨日までそのぐらいの設定でちょうど良かったのですが…今日凄く寒いですよね😭
- 11月11日
-
あんよ
寒いですね😭
小さい子がいると、適温に調整しなきゃってなりますよね😓💦
やっと涼しくなったと思ったら、空調なし生活短すぎでした- 11月11日
-
はじめてママリ🔰
本当難しいですね🥲💦💦まだまだ言葉を発せないから心配で…。
自分1人だとあったかくすればしのげるんですけどね🤣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
つけてないです😂
取り敢えずお風呂でしっかりあったまったので、ホットカーペット出そうかなぁと悩んでいるとこです笑。
-
はじめてママリ🔰
皆さん凄いです😭😭😭
お風呂ゆっくり入りたいです…。。子供が寝たらチャレンジします😆- 11月11日
はじめてのママリ
20度設定で暑いくらいです!
フィルター掃除とかされてますか?しないとめちゃくちゃ効き悪くなります💦
-
はじめてママリ🔰
皆さんのコメントからフィルター掃除やってみました!☺️
少し改善された気がします😆⤴️
24時間換気システム?!が着いてるから寒いのかもね〜と旦那と話してたのですが皆さんのおうちにもありますか!?- 11月14日
-
はじめてのママリ
よく使う時期は1〜2ヶ月に一度はフィルター掃除したほうがいいですよ☺️
うちも24時間換気ありますよ〜!- 11月14日
-
はじめてママリ🔰
そうなのですね🥲
実家でて一人暮らし歴含めて4年目ですが初めてやりました…あれを毎回は気が遠くなるので暮らしのマーケット?活用していこうと思います…😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
エアコンのフィルター掃除はされですか?義母の家のエアコンか全然きかなかったのですが、フィルター掃除したらよくきくようになりましたよ😳💡
うちは25℃設定にしたのですが、けっこう暑くなってしまい、子供が暑そうだったので切りました💦お住まいは戸建(木造)ですかね?やはり戸建よりマンション(鉄筋)のほうがききやすいと思います。
-
はじめてママリ🔰
皆さんのコメントからフィルター掃除やってみました✨✨
確かに変わった気がします!お恥ずかしながら初めてやりました……笑一人暮らし歴含めて実家を出て4年目ですが🤣
アパートの軽量鉄骨です!- 11月14日
まり
20度です!くつ下履いたら🧦全然いけます!
-
はじめてママリ🔰
もこもこソックス届いたのですが、全然いけますね😆
部屋の中でウルトラライトダウンきたら余裕でした🤣✨
フィルター掃除やって少し変わったからかもですが🥲- 11月14日
はじめてママリ🔰
本当に急に寒くなりましたよね!?😭
3日前ぐらいまで普通に半袖着てたのに…。。
ちなみにお子さんもあったかい格好してって感じですか!?うちの子靴下などを嫌がり、長袖パジャマ+スリーパーで寝てるのですが寝相悪くて足は出てるし寒そうで心配で😭
もこもこルームウェアいいですね🥲私ももこもこソックスポチりました。。。
あったかい湯船に浸かろうと思います🥹❤️🔥