※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが抗生物質を飲まず、ミルクで混ぜても拒否。中途半端に残すのは心配。

尿路感染症疑いで(生後10ヶ月です)抗生物質を飲ませているのですが、飲んでくれません。。4日分いただいて後2日分あります😢
いちご味らしいのですが、時間が経つと苦味を感じるそうで、、ミルクなら飲むかもと思い焦っていて、
40mlのミルクと混ぜて、あと30ml残っています😭
今、寝てしまったのですが、飲ませると嫌そうな顔をします。。
中途半端に残すの良くないですよね?😭

コメント

ゆーとママ

ミルクに混ぜてしまうとミルク嫌いになってしまうかもと言われミルクでは飲ませないように言われました。あともしなにかに混ぜるならほんのちょびっと(薬がギリギリ溶けるくらい)の量で溶かしたほうがいいですよ!
もう飲まなかったものは破棄して次回また新しく作って飲ませればいいとおもいます。

• さくら

さくら

ほんと、なんでこんな多い量で混ぜてしまったんだろうって思います🥲💦
    次回から少ない量でミルクには混ぜないようにしようと思います✨
    少し気が楽になりました😌ありがとうございます!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰 

ほんの1.2滴の水でお団子状にして、上顎に付けて飲ませる方法もありますよ。
残りは、パン粥とかにして、離乳食にして食べさせるのはどうでしょうか🤔?

• さくら

さくら

お団子状にする方法試してみます!
    まだ回数あるので、少量で離乳食にまぜるのも試してみようと思います😌😌
    ありがとうございます😭✨

• 11月11日
sasasa🐵

うちヨーグルにのせて食べさせてました!
ヨーグルト好きってのもあるけど
ヨーグルトと合うのかよく食べてくれてました🤲

• さくら

さくら

ありがとうございます♡試してみます!!

• 11月11日