ちきちゃん❣
私もなかなか授かれず、基礎体温持って行き、クロミッド処方され飲んでましたが、妊娠には至らず、事情があり飲まなかった月に妊娠しましたw
効き目や卵胞の育ち方など本当に人それぞれなので、気長に飲まれてはいかがでしょうか♪
りりLiLi
コメントありがとうございます✧
そーだったんですね!!
どのくらいの期間のんでたんですか?!
とりあえず病院に行って薬を貰っただけで少しホッとしてる自分がいます笑
気長に飲んでみたいと思います!!
ちきちゃん❣
2周期に入ったばかりでした♪飲むはずが、腰を痛め入院する羽目になってしまい、病院の薬だけ飲んでたら忘れちゃってて次生理来たらもらいに行けばいっか~♪ぐらいに思ってたらなかなか生理が来ず、まさか~と思いながら検査薬をしたらくっきり出ました☆
りりLiLiさんに赤ちゃんが来てくれますように…(*'∀'人)♥*+
あーすこ
私の友達はクロミッドを飲み始めて3ヶ月後に双子を妊娠し無事に出産、私はクロミッドが効かずにさらに効果のあるフォリスチムという注射を始め、2周期目で妊娠し今6ヶ月に入りました♡
薬が合う合わないもあると思いますが、ストレスためずにがんばってくださいね!
私は半分ヤケになって旦那と飲みに行って(治療中はあんまよくないw)カラオケ行ってストレス発散した周期に妊娠しましたw
りりLiLi
割と早い段階ですね♡
入院は大変でしたね(;>_<;)
でもすごくいいことがまってましたねーー♡
おめでとうございます!!!
私もいい報告が出来るといいな(๑´`๑)♡
りりLiLi
コメントありがとうございます!!
お友達は双子を妊娠されたんですね♡
クロミッドを飲むと双子が出来やすいとさっきネットで見た所でした!!
その次の段階のフォリスチムという注射もあるんですね。
あーすこさん妊娠おめでとうございます♡♡
やっぱりストレス発散というか息抜きも大事ですよね!!!!
禁酒をしたり夜遊びをやめてるのでストレスたまってるのかしら、、笑
ちょっと息抜きもしてみます°.*\(ˆoˆ)/*.°
ひとりん♡
私も約1年程クロミッド服用と注射で排卵をさせていました!
排卵後は着床しやすくする為にデュファストンという薬も服用し、治療を頑張っていましたが、なかなか赤ちゃんを授かれず、ゴナールエフという自己注射に治療法を変えて初めての周期で妊娠できましたよ♡
クロミッドはずっと服用していると子宮内膜が薄くなってしまうらしいので服用期間をお医者さんと相談したほうがいいかもです(≧w≦;)
あーすこ
私もお酒大好きだったので、ストレス発散って大事なんだな~とつくづく感じましたw
クロミッドを飲むということは排卵の段階でちょっとだけ問題があるタイプなんだと思いますが、このタイプは排卵さえうまく行けば妊娠しやすいとも言われています!
息抜きしながら赤ちゃん待ちしてくださいね!かわいい赤ちゃんがりりさんのもとにも舞い降りますように(´。•ㅅ•。`)♡
りりLiLi
妊娠おめでとうございます!!!
やはり薬や治療法で合う合わないがあるんですね。
でもお話を聞いて色々段階があるから希望は持てますね(>_<)
クロミッドの副作用で薄くなるんですね!!
まだ飲み始めなので分からないですが次病院に行く時に先生に聞いてみたいと思います(^^)
ありがとうございます!!
りりLiLi
私もカラオケもお酒も好きなのに最近全然いけなくてー💧
原因がこれにもあると思いたいです!!笑
私は高温期短く生理周期が最近早まっていたので、整えていこうねってなりました!!
色々アドバイスを聞けて嬉しいです(´;ω;`)
今日からまた頑張れそうです♡
コメント