※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で受診を迷っているが、予定があるため夫に任せて外出してもよいか悩んでいる。罪悪感があるが心配事はない。

風邪をひいてる息子。おそらく喘息持ちです。

昨夜、ちょっと咳がひどい感じでゲホゲホ咳き込んでましたが、それでも寝てました。ヒューヒュー鳴ったりはしてませんでした。

吸入液もパルミコートも自宅にあって、使っています。

でも先日の受診よりちょっとひどくなったし受診しようかなぁと迷ってます。

あわせて質問なんですが、今日私は予定があって。というのも、かなり前から娘と二人で出かける約束をしてたんです。夫がいるので、夫に息子の受診をまかせて私と娘は出かけてもいいでしょうか。息子が風邪なのに、自分だけ外に出て楽しむのもなんか罪悪感で…。夫に息子を任せることについては特に心配事はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん熱はないですか?
私なら娘との約束も大事なので、熱がないのなら夫にお願いして行くと思います☺️用事を予定より早めに切り上げたりはすると思いますが!

3-613&7-113

旦那様も保護者なので、役割分担で問題ないと思います☺️