コメント
はじめてのママリ
ありきたりですが、ビンゴ大会や手品、カラオケとかですかね🤔
はじめてのママリ
この間病棟レクリエーションでやった、文字の並べ替えクイズ準備も楽で結構盛り上がりました^ ^
クリスマス会でするなら、
クリスマスや冬にちなんだ単語を並べ替えて提示して(3〜6文字くらいの単語)当ててもらうゲームです
-
ミニー
紙一枚にあ〜んをかくかんじですか❓紙に一つずつ単語をかくかんじですかね?例えばツリーとかも紙にツを書いてとかです❓
- 11月11日
-
はじめてのママリ
例えば、正解が『サンタ』だとしたら、利用者さんが見える大きさで『ンタサ』とか文字を並べ替えた状態の単語を紙とかホワイトボードに提示して、当ててもらいます💡
正解が『クリスマス』なら『マスリスク』とかテキトーに並べ替えて出してく感じです- 11月11日
-
ミニー
いいですね。ありがとうございます😭
- 11月15日
ミニー
ビンゴ大会、手品は例えばどんなことやりますか❓
ミニー
ビンゴ大会いいなと思いましたが景品はどうやってきめればいいかがわからず景品とかどうしました❓
はじめてのママリ
ビンゴだったら皆さんにカードを配って時間が来たら始める感じですかね🤔
手品は職員さんが頑張ってステージで披露でしょうか?
景品は予算によりますよね💦
食べ物だとNGの方がいれば生活必需品を数点用意とかでしょうか、、予算が難しければバザーのように事前に皆さんから景品に使えそうだけど家では不要な物(頂きもののタオルセットとか)を寄付を呼びかけるのもありかなと思います。
素人の思いつきですが参考になれば😉
ミニー
本当にありがとうございます♪