※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬用寝具について、羽毛布団と羽毛スリーパーのどちらを選ぶか迷っています。価格を抑えるため、ポリエステル素材を検討しています。

赤ちゃんの購入品についてです🙇‍♀️

冬場に向けて、ベビー用の羽毛布団か、ベビー用羽毛スリーパー、どちらか購入するとしたらどちらにしますか?

値段の関係で、羽毛系はどちらか一つにして、
どちらか一つを安価に抑えたくてポリエステル素材にしようと思ってます👶

コメント

Sakura♡

赤ちゃん大変汗かきなので
スリーパーは羽毛じゃない方がおすすめです💦💦

はじめてのママリ🔰

お布団は寝相が悪い赤ちゃんだと全然被ってられないので要らないです😂

お住まいは寒いところですか?
そうでなければ、ポリエステルだと吸湿性がないので、薄手の羽毛や6重ガーゼが良いかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

地域によるのかもですが、私は生まれた時からガーゼのスリーパーです!
あとはエアコンで温度調整してます。
布団は顔に被ると怖いですし動くようになるとすぐに被って寝てくれなくなりますよ🥲

むら

何ヶ月のあかちゃんですか⁇

あかちゃんに掛け布団は推奨されていないのでスリーパーが良いと思います😊

スリーパーだと脱げないので羽毛じゃない方がいいですよ!
温めすぎると突然死症候群にもつながります。

1番良いのはエアコンで温度調整してあげる事です🎵