※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
産婦人科・小児科

成育医療研究センターの小児科病棟で11ヶ月の赤ちゃんが検査のため1泊入院。付き添い入院希望で個室を申請。個室の入れる確率や部屋の選び方について教えてください。

成育医療研究センターの小児科病棟に入院されたことがある方にご質問です。
成育医療研究センターに11ヶ月の赤ちゃんが検査のため1泊入院します。おっばいがないとねんねできないため付き添い入院を希望しています。大部屋の場合、付き添い入院ができないそうなので個室を申請する予定です。
成育の個室は入れないことあるのでしょうか。
また第三希望まで希望を出すのですが、どこの部屋が入りやすいのでしょうか。日々の状況により違うと思いますが、入院されたご経験がある方教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟によると思います!
階毎に科が決まってて、、
長期入院してるような科は
空いてることが多い印象です♪

検査入院するような科や
総合診療科、感染症病棟とかだと
短期だとそのくらいなら、って感じで
個室入る人が多いので…
本当、その時次第ですかね😅

あと、院内感染が流行ると個室が
自動的に隔離部屋になるし
その病棟だけ閉鎖されたりもするので
もしなにか流行ると
なかなか空かないと思います💦

• ともこ

ともこ

ご回答ありがとうございます。

脳神経外科にて受診してまして、
    MRIを撮る予定です。

1月に入院するのでインフルなど流行らないといいのですが。。。
    なんとか個室に入れるよう願うしかないですね。。。心配です。

早々のご回答ありがとうございました!助かりました🙇‍♀️

• 11月11日
しんでんず

MRIの一泊入院だと、個室取れないことも多いです🥹お部屋の希望は頑張れるなら「高い順で」と書いておく方が取れやすい気がします。一泊だと2万以上するので考えものですが…

感染状況にもよりますが、今は20時か21時かくらいまで居られるはずなので、寝かしつけてから帰って次の日の朝9時くらいに病院にいけばなんとかなる気がします。最悪1日くらい徹夜してもらいましょう😅