※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが23時頃にしか寝ない。早く寝る日もまれ。早く寝るようになるのか心配。

生後2ヶ月の子を育ててます。
毎日どう頑張っても、寝るのが23時頃です、、、
21時頃から寝かしつけ初めて一旦寝るのですが
絶対に30分ほどで起きます。
たまに早く寝てくれる日もあるのですが、本当にたまにです
それから、寝る気配もなくいつも諦めて結局23時頃に
なってしまいます。。
そのうち早く寝てくれるようになるのでしょうか🥲

コメント

Milk

まだまだ遅く寝てても大丈夫ですよ〜👌
うちの子1歳過ぎまで22時〜24時に寝る子でしたが、保育園行き始める少し前から20時〜21時半には寝るようになりました🤣
日中の朝寝や昼寝、食事の時間など少しずつ調整すると自然と生活リズム整ってきますからまだ慌てなくて良いと思います😊

• みい

みい

同じく遅かったら24時になったりもします😂
    保育園とか行き始めて、もっとちゃんと生活リズムが出来てくるまでは、あまり気にせず過ごしたいと思います🥺✨ありがとうございます!!

• 11月11日

毎日お疲れ様です꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆
うちもそのくらいの時は遅かったです😰リビングが寝室の隣で常に明るかったってのもあるんですが…
今は特にこれと言って生活リズム変えたわけではないですが、保育園行き始めたり、もっと活発に動くようになったり、昼寝しなくなったり…ってまだ4歳とかですが…今は20時~20時半には寝るようになりました✨

• みい

みい

ありがとうございます🥺✨
    うちもリビングと寝室が隣で、物音や明るさも影響しているかもしれません😭もっと活発に動き出したら生活リズムが出来てくると信じたいです😂

• 11月11日
ママリ

コメント失礼します!
うちも全く同じでした🥲3ヶ月までは大体23時前後に寝ていましたが、4ヶ月頃くらいから徐々に寝る時間が早まっていって今では早くて20時、遅くても21時頃には寝るようになっています☺️毎日大変ですよね😢☁️お互い疲れない程度に頑張りましょう💪✨

• みい

みい

ありがとうございます!!
    早く寝てくれるまで、やっぱりまだ時間が掛かりますよね😭寝かしつけしないとと思ってしまってしんどかったんですが、もっと気軽に考えます😭✨

• 11月11日