コメント
mimi
真冬だったら肌着もヒートテック的な長袖のものと、裏起毛のトレーナー着せてます😊
今の時期は半袖の肌着に普通のトレーナーです!
保育園でもこれからの時期は寒い日はジャンパー着て外に出ると思いますし、保育園の中は暖房などあって暖かいと思うので保育園行く時はそこまで厚着はさせてないです😳
かん
雪の降る地域でなければ、半袖肌着でいいと思いますよ😊
うちは体操服で過ごす幼稚園でしたが、真冬はヒートテックの半袖+半袖体操服+ジャージ姿でした!暖房きいてたりで、着せ過ぎは暑いと思います🥺
キャンプの時は極暖長袖着たりもしてましたが、普段は半袖でした!
退会ユーザー
オールシーズン半袖肌着着せてますよ☺️
保育園が裏起毛の服はあまり着せないでください!って感じの所なんで、指定のスモックとトレーナー着せてます。
ママリ
保育園から1年中肌着は半袖かタンクトップと指定されてます🙋♀️
ちなみにトレーナーは裏起毛・ニット禁止です💦
防寒着を1枚置いておくように言われてます!(朝着てきて帰り着て帰ってもOK)
ちなみに千葉県です。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしてますが、子供服ってトレーナー薄くないですか?
裏毛でも、厚いものと薄いものがありますよね?- 11月10日
-
ママリ
ありますねー、ロンTよりは厚いけど…みたいな🤔
ここ最近ぐっと寒くなってきたのでロンTとそういう薄いトレーナーをメインで引っ張り出してきました。- 11月11日
うー
うちは肌着はタンクトップです
薄手のトレーナーで寒い時には肌着+ロンT+トレーナー着せます
ニットは保育園には向かないと思います
室内は暖かくしてあると思いますし、子供は動き回って暑くなります
外に出る時用には動きやすい厚すぎないアウターを用意しておけばいいとおもいます
お休みの日に寒いところに行くならダウンとか着させてます
雪国ならまたちょっと違うと思いますが…
はじめてのママリ🔰
埼玉なんですが、mimiさんは寒いところですか?
mimi
私は岩手なので、はじめてのママリ🔰さんの地域よりは寒いかなと思います!