今シーズンインフルエンザに罹患した方…!(家族含め)発症は何から始まりましたか?いいねで教えてください🙇
今シーズンインフルエンザに罹患した方…!(家族含め)
発症は何から始まりましたか?
いいねで教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①悪寒、発熱から🤒🥶

あーママ
コメント失礼します!家族全員かかりましたが、全員咳からで今年のインフルはお腹にも来るようでお腹下しまくって下の子は1kg痩せてしまいました😭5歳なのに16キロしかなくて軽いです😭あと、旦那が後遺症なのか咳のみ残りました😱
-
はじめてのママリ🔰
コメント参考になります🥹
ありがとうございます!!!
あーママさんのところは全員咳からだったんですね…😱
今下の子の保育園でめちゃくちゃインフルエンザが流行っていて、今日は元気だけどうつらないように休ませたのですがさっきから少し咳をし始めました😇
前に罹った時はみんな発熱からだった気がするのでインフルエンザじゃないといいなと思っているのですが🥹
今シーズンインフルエンザの予防接種って受けられていましたか?💦- 11月10日
-
あーママ
去年打つ以前に予約おわってしまって、周りの友達に聞いたら誰もワクチン受けてなくて、まぁ受けなくてもいいかな?と思ってたら、受ける受けないの前にかかりました😭私⇒上の子と旦那⇒下の子の順番に咳出始めて一気に感染しました😱
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
うちは今年の5月に私以外の夫、娘3人インフルエンザA型にかかっていて💦
予防接種をしていたのですが半年以上経過していた為効果がなかったんだと思います…
今シーズンは娘たち10日くらい前に1回目を受けているので、予防効果があってほしいなと思ったりしていました。
お返事ありがとうございました🥹❤️- 11月10日
-
あーママ
15年振りのインフルはキツすぎましたが、熱に下痢に咳にとなんだか今年のインフルはいつもと違うんじゃ!?と思うレベルで辛かったです(´;ω;`)あと、感染力がえぐくって19人いる息子のクラス11人➕担任、副担がかかってクラス閉鎖1回したくらいです🥶
無事にかからずに終わって欲しいですね😖- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そ、そうなのですね…🥶
怖すぎます😱😱😱
今年は年末年始のコロナ罹患から始まり、その後インフルエンザにも罹って有給もないしなんとか今回は罹らず済んでほしいです…😇!!
体験談をありがとうございました🌈- 11月10日

はじめてのママリ🔰
②咳から😮💨😮💨😮💨😮💨

はじめてのママリ🔰
③喉の痛みや違和感から😷

はじめてのママリ🔰
④鼻水、鼻詰まりから🤧
コメント