コメント

はじめてのママリ🔰
完母にしたいなら起こしておっぱい
ミルクでもいいなら起こしてミルクですね!
頻繁授乳で完母になりました!

はじめてのママリ🔰
新生児は3時間おきにあげていました!
3時間もたずでしたが…
最初の頃は母乳足りずミルク80足してましたが頻回授乳で1~2時間おきでした😅
完母にしたいなら尚更起こしてあげないと母乳でなくなってしまいます!
-
るり
1.2時間おきにお腹が空いて起きてたということでしょうか?😳 その度にミルク80と母乳両方あげてましたか??
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです!
もともと低体重だったのもありますが母乳飲ませてからミルク80足してました!- 11月11日
-
るり
1.2時間おきに80飲むのすごいですね😳 私の子も低体重です💦
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は体重増やさないとと必死でした😣
今無事に7ヶ月です!
そして完母です!- 11月11日
-
るり
まだ母乳量がそこまで出てないのでミルク50-80足そうと思ってたのですが、母乳相談をした助産師さんにミルクを飲まずと3時間くらい起きないから授乳の頻度が減るし出来たら無しがいいと言われ💦迷ってます💦
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんの言うことも一理ありますが、ミルク飲んだからってその子その子で違うし起きないとは限らないのでなんともいえないんですよね💦
確かに母乳はあげないと減ってしまうのでできればミルクはなしのほうが本当は良いのでしょうが、体重足りてないならミルクあげたほうがいいと思いますがプロのいうことなのでそこは私からはなんとも…💦- 11月11日
-
るり
そうですよね💦なしや少なくできるかな?と思ったのですがお腹空いてギャン泣きだったので結局75のませました😊 低体重だしできるだけミルク飲んでもらおうと思います☺︎!
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お力になれずで申し訳ないです😫💦
色々状況変わっていると思いますのでもう一度相談してみて下さい!
良いほうにいきますように!- 11月12日
-
るり
いえいえ 話聞いてくださってありがとうございます😊!
- 11月12日
るり
そこまで母乳量が出てない時期もありましたか??
その時、ミルクはあげてなかったでしょうか?