※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入ってから、寝る時やお昼寝中にヨダレが多くて困っています。同じ経験の方いますか?嫌で困っています。

最近??妊娠9ヶ月に入ってから、夜、寝る時や、チョットお昼寝などウトウトする時に自分でもビックリする位、ヨダレが出ます💦
夜なんて、枕にタオルを敷いて、トイレに起きたり目が覚めるとタオルがベタベタになってます。
同じような方いましたか??
すごく嫌で😅

コメント

ヨダレでやすくなりますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私もそうでした!
でも出産後まったくなくなったので、今は我慢してタオルでガードですね!

💙🩵🤍

私も同じでビックリしてます😥
口開けて寝ていたのか…
と毎回思ってます😭
何なのでしょうね💧

さっく

え!それって妊娠関係あったんですね😳
今はパッタリなくなりましたが
35、36週の時そうでした!💓

グラミー

今7ヶ月なんですが、夜横向きで寝ているのも関係あるのか、ちょこさんと同じようにヨダレ凄いです💦
私はヨダレが出たら無意識にティッシュを口元に当てているようで、目がさめたら枕の周りがティッシュだらけです😱
鼻呼吸したいけど、鼻が詰まっていてスピスピ音がして眠れなくなるので、もう諦めてます🙋

ちょこ

まとめて、すみません😢⤵⤵
みなさんと同じで安心しました✨ありがとうございます。妊娠中だけなんですね❗