妊婦検査で風疹の抗体が高く、再検査が必要だと病院から電話がありました。過去に予防接種を受けているけど不安です。再検査が必要でしょうか?
現在10w6dのものです。
先日病院で妊婦検査を行い、本日病院から電話がありました。
風疹の抗体が高いので再検査だと。。。
私の年代はs60年予防接種がなく、また過去にかかっていないため、一昨年に風疹はしかの混合予防接種を打ちました!
それが原因か、、病院曰く2年前のことだしそれではないかもだから再検査してくださいとのこと。。
ものすごく不安です。。。
何でしょうか。。。泣
やばいのかな。。。
高いといえど数値は電話では言われませんでした。聞くのも忘れました。。パニックで(T_T)
こんなご経験あった方いらっしゃいますか?(T_T)泣
- なこちゃん(7歳, 8歳)
おうちゃん♥
私はそれの逆で、風疹の抗体がないと言われました。妊娠中ワクチンがうてないので、外出を控えろと(;∀;)
よくわからないのですが、予防接種をうけているなら大丈夫じゃないでしょうか?気になるようなら病院に電話でそれはヤバイことなのかを聞いてみてはどうでしょう??
ストレスはお腹の赤ちゃんにもよくないですし(^^)
ぱんなぷー
2年前に予防接種を受けているのであれば、それはしっかり抗体ができているのだと思います。
おそらくですが、病院側は感染して抗体が高くなっているのか予防接種によって高くなっているのかを調べるために再検査(精密検査…より詳しく抗体を分類する検査)をするのではないでしょうか?
もし感染してたらいけないので…。
それにしても、もう少し病院側はちゃんと説明してほしいですよね。
不安にさせてはダメなのに…(^_^;)
なこちゃん
コメントありがとうございます(T_T)返信が大変遅くなり申し訳ありません。。
今気づきました(T_T)
抗体がないというのも心配ですね。。。
外出を控える戸言われてもですね(>_<)
これからの予防接種は難しいんですよね(T_T)
なこちゃん
コメントありがとうございます(^○^)返信が遅くなり大変申し訳ありません。。(T_T)
二年前の予防接種によるものだといいのですが、看護師?さんは、二年前のがそこまで残ることも少ないみたいなことを言われました(T_T)心配ですが、再検査をするしかないので。。結果次第ですね(T_T)泣
コメント