※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月のお子さんにおやつはミルク少しとベビーせんべい2枚。ミルクが飲まなくなってきたので、せんべいだけでも大丈夫か悩んでいます。昼は1130ごろ、夜は1800過ぎにあげています。

11ヶ月のお子さん、おやつの時間に何をどれくらいあげていますか?
今はミルク少しとベビーせんべい2枚あげることが多いのですが、ミルクもあまり飲まなくなってきたので、せんべいだけでも大丈夫なのかな?と😅
昼は1130ごろ、夜は1800過ぎにあげています。

コメント

な

もう一歳になるとこなんですが、卒乳してて15時に牛乳とミルクパンの日もあったり、バナナの日もあったり、バナナヨーグルトだったりって感じです!
手軽でいいのでせんべいあげてたんですが好きらしくあげるだけ食べちゃうのでおしまいにするとブチ切れられるのでせんべいは最近あげてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

バナナは朝あげてるので、おやつでもいいのかなぁと思ってましたが、お手軽だしいいですね!
    せんべいは食いつきいいですよね、上の子2歳ですが、嬉しそうに食べてます😅

• 11月10日
ちはる

おやつっておにぎり、パン
とかの方が良いそうですよ🥰

なので、
せんべいは朝おやつであげて
午後おやつはおにぎりにした方が
成長面で良いと思います🥰

実際保育園っておやつは
おにぎりやチャーハン系、
パンやケーキ類が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

そうなんですね😊

朝はまだ朝寝をするのでおやつはあげてなかったですが、朝寝をしないようになったら朝はせんべいで軽くすませることにします。
    パンはどんなものをあげていますか?
    まだ、アンパンマンのスティックパンやフレンチトーストくらいしかあげてなくて😅

• 11月12日