※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で逆子と言われました。治る可能性や日常生活での対策はありますか?左下向きで寝ることが良いと言われましたが、右下向きだと逆子になる可能性はありますか?

妊娠25週で逆子と言われました。

これから治る可能性はありますか?
また治すために日常生活で何かできることはありますか?

先生には左下向きで寝るといいと言われたのですが、
右下だとまた逆子になってしまうのでしょうか?😭

詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

25週ならまだまだ戻る可能性ありますよ😊
私は30週で逆子になり、32週には戻っていました!
特に何もしていません🤗

かきごおり

まだ戻る可能性あります😊
私は32週の検診でまだ逆子で34週に戻りました!
私も左下向きがいいと言われたのでそっちで寝てました!後病院でお灸教えてもらってそれをしてたのと冷やさないようにしてました😊

のり

全然あります!
私は35週で直りました😊
逆子体操もしてましたが、普通に日中座ってる時にぐるんと回転しました…

れんれんママ

この前26週の検診で今逆子でもまだまだグルグル動いてるから色んな向きになりますよ👶って言われました😊下の方で蹴られたり、上を蹴られたりと確かに色々胎動を感じます😍

れい

大きめですが32週まではくるくるまわってましたよー
よく回る子は大抵治るって聞きますが、いかがでしょう?
帝王切開直前に戻る子もいるくらいです

赤ちゃんの背中が上になるように寝ると戻りやすいって聞いたので、逆子の時は一応そっち向きで寝てましたよー

ママリ

私も25週で逆子と言われました!私は右向きと言われたので赤ちゃんの向きに合わせて先生が伝えてくれているのかな?と思います😊