※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

女性は複数のカードを持っており、それぞれの目的が異なることがわかりました。現在のカードの使い道や必要性を考えて、整理することを検討することが良いでしょう。

イオンカード(毎週の買い物へ行く為)
出光カード(ガソリン月2回入れる)
セゾンカード(子ども用品や大人の服をララポで買い物するため)
楽天カード(公共料金の支払い、保険の支払い、生活用品の支払いのため)
ペイペイカード(ヤフーショッピングを月3回ほど利用するため)
トヨタカード(車を購入する時に作った。解約予定)

どうまとめたら良いと思いますか?
まとめなくても良いと思いますか?

楽天カードは家族カード、ETCが無料なので作ってます

コメント

咲や

出光は確かイオンでも楽天でも割引あったような気がしますが、そこを確認してみてどちらかにしてみてはいかがでしょう?
ヤフーショッピングの商品が楽天であるなら、楽天で買い物にして楽天カードにまとめるという手もありますし、楽天カードのカード会社(VISAとかJCBとか)がそのショップで使えるならカードを切り替えるかですね

私はイオンカードは家族カードで、楽天が個人のカードです
後は旦那がエネオスや電気屋、百貨店のカードとか持っていますね
電気屋は私が持っていたのを解約して、冷蔵庫買い替え時にポイントのために作りました😅