※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

ヤクルトでの勤務や専用保育園について知りたいですか?待機児童問題なく利用できるか気になりますか?

ヤクルトで働いているかたいますか?
時間が9時〜15時で、勤務時間は理想的です☆
しかもヤクルト専用の保育園とかありますよね?待機児童問題なく、入れるのでしょうか?
色々知りたいです☆

コメント

さき

妊娠のため2/20付けで休職になりましたが、ヤクルトレディです!

保育園ではないですが、託児所はヤクルトで働くならすぐ預けられますよ。販売会社によって違いがあるか分かりませんが、うちは0~2才は月6千円、3才以降は5千円だったと思います。後々保育園ではなく幼稚園にした場合、春夏冬の長期休みなども1日200円で臨時預りとかありました。

あとは仕事は少しハードですが、接客が好きで体力に自信があれば大丈夫だと思いますよ。

• とっこ☆

とっこ☆

育休中ということですか?♪

託児所なんですね☆小規模なんでよさそうですね!これは待機児童などないのでしょうか?
    しかも安いんですね!
    参観日とか、普通の保育所のようなものはないですよね?
    3歳過ぎたら幼稚園に行かせるほうがいいですかね?
    そしたら勤務時間も変更など相談できるのでしょうか?

仕事は原付に乗って宅配や、営業といった感じですか?
    接客は好きですが、運転技術はないほうで、
    原付は車の免許取る時に乗ったくらいです(^_^;)

• 2月28日
  • さき

さき

ヤクルトレディは会社員やパートではないので、育休という制度はないんです💦自営業で個人事業主になるので、ヤクルトから委託されて販売しているという形になります。ただ仕事がハードなので妊娠が分かったらすぐに辞めるか休むか選ばないといけないので、休業か廃業証明というのを出してもらいます。

うちのセンターで待機とかは聞いた事ないですね。
    仕事するために預けるので、保育参観などはないですね。あくまで保育園ではなく託児施設です💦料金が安いのも毎日お弁当ですしホントに預かるだけなので、この料金だと思います。
    保育園の空きが出たら保育園に移る人もいれば、幼稚園がいいという人もいるので、それはどちらに通わせたいかですね。

幼稚園の場合は帰りが早いので、幼稚園が終わる時間に仕事を中抜けして一旦お迎えして、途中から託児所に預けてまた仕事に戻る人もいました。
    勤務時間の変更などはセンターはしてくれないかもしれません。1つの地区を任された後は自分次第なので、午前中だけに詰め込んで配達するか、先ほど書いたように一旦中抜けして預け変えしてからまた仕事に戻るなど、その時間帯に当たってしまうお客さんと相談して自分で対処していくようになると思います。

基本原付ですね。一通が多い地区や駅前などは電動自転車もあります。
    基本は配達と、もし顧客が減れば新規開拓ですね。最初は希望の収入が取れる程度に地区を完成させて引き継いでくれますので、それ以降は自分次第で維持または更に増やしていく感じです。
    原付の練習は入店の時にしてくれると思いますよ。

• 2月28日
  • とっこ☆

とっこ☆

思ってたよりハードですね!
    しかも一旦抜けて、お迎えからの預け替えとなると、毎日大変ですね(>_<)
    やっぱり働くって体力いりますね。。

育休などはないんですね、辞める形になるんですね。
    パートという、感じで思っていたのでびっくりでした。

凄く詳しく、ありがとうございました♡

• 2月28日
  • さき

さき

結構ハードですね~。私は8月入店だったので、最初の頃は毎晩ダウンしてました💦帰宅して夕飯やお風呂をすると、子供たちと倒れるようにそのまま寝てしまい…。夜中の3時くらいに気付いて慌ててお弁当のお米研いでセットしたり、制服のブラウス洗濯したりと、どうしても寝る前にやる事が出来ないくらいでした💦

うちのセンターでは毎日預け変えしてる人は3人くらいいましたよ。

普通のパートという感じではないので、そこが少し大変かもしれないですね。完全歩合制で、1本売れたらそれに対してのマージンが入るので、収入の変動もありますしね。

お仕事説明会や託児所見学などもやってると思うので、通える範囲のお近くのセンターに問い合わせてみるのがいいと思います。

• 2月28日
  • とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♪

見学などもできるんですね!見てみて、しっかり考えようと思います!

毎晩慣れない仕事プラス家事育児…って、想像だけでもキツイです(>_<)
    お疲れ様でしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね♪♪

• 2月28日

私では無いですが
私の姉がヤクルトで働いていた時期がありました😄

その頃は待機児童になってしまっていた為
預けられるようになるまで
母親に預かって貰いながら
働いてましたよ☺

地域によって
異なるかと思います😔

• とっこ☆

とっこ☆

託児所でも、待機児童になるのですね!
    都会に住まれてるのでしょうか?
    実家が遠いので預けれなくて…(>_<)

ありがとうございます♪

• 2月28日

退会ユーザー

周りにお子様がいる
    ヤクルトレディーさんが
    多かったようで
    初めの3ヶ月くらいまでは
    預けられて無かったですよ😱

小平市と言うところです☺
    あまり都会ではないと思います😞笑

無事に預けられると良いですね😖
    頑張ってください✨

• 2月28日
  • とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね!ありがとうございます!☆

私は広島の方なので、どうだろう(^_^;)
    色々調べてみたいと思います!

• 2月28日