※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

小学校のバザーでかき氷を買い、ストローを取り忘れた私が、他の保護者に注意されました。行動が気に入らなかったのか、普通ではないと感じました。

小学校のバザーイベントにて

子供とかき氷屋に並びかき氷を買って食べようと思ったら、かき氷用のストローを私だけ始めに取り忘れてしまい、次に並んでいた保護者(女性2人と子供達)の間から取ることになったので
「ストローとりまーす💦💦」と言ってストローを取らせてもらったところ
次に並んでた保護者女性に
「ストローとりまーすってさ!何その言い方」 
と、真顔で面と向かって言われ、、、

もう1人のその友達?と思われる保護者女性にも
「いーから早くいきなよ」
といわれました。

並んでいた間からストローを取った私もいけなかったと思います。
でもどこの誰の保護者かも知らないし、ましてや、子供も多く参加するイベントで💦💦

私の行動や言葉が気に入らなかっとしても普通面と向かって言いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

無言で間に入ったならまだしも、ちゃんと取りますって言ってるのに!?びっくりしました。めめさんのその言い方が悪いと思う、気に食わないってその人たち普段の生活ちゃんとできてるか心配になります😂元ヤンとかですかね?😂なんかそういう人って、一人じゃ何も言えなそうですよね😂
小学校のイベントならなおさら何かあっても譲り合い、お互い様だと思いますが…
変な人にあたったんだなと思って忘れましょ〜🥲

• めめ

めめ

ありがとうございます🥲私も突然すぎて唖然としてしまい、何も言い返せず、、、。私の言い方が気に入らなくても、普通思っても相手に言わないですよね???
    なんかそうやって相手に伝えるやり方するママさんもいるのかなー、、と😅

• 11月9日

ちゃんと取りますって言ってるのに何が引っかかったんでしょうね?
色んな方いますよね💦

• めめ

めめ

ですね、、、本当に。そんな嫌な言い方をして、相手に伝えるやり方をして何が良いんだろう。その人の子供が可哀想だなって思います。友達少ないだろうなって思うし。

• 11月9日

退会ユーザー

思いますね💦でもそういう親の子供も何かトラブルおこしたりはありそうな気もします😭

• 11月9日
  • めめ

めめ

確かにです!!そういう親ですもんね、、、
    どこぞの保護者かわかりませんが関わらないようにしよーと思います。こういう嫌なママさん初めてだったのでついつい投稿しちゃいました!

• 11月9日