お仕事 有給休暇が5日あり、出勤日数が少ないため有給を取ろうとしたが、出勤日数が8割に満たないため使えないと言われた。これが正しいのか知りたい。 有給休暇が5日あります。 それで、子供と自分の体調不良で出勤日数が少なく その分有給を使おうと思って申請したのですが 出勤日数が8割を超えていないので 使えないと言われました。 検索しても、よくわかりませんでした。 わかる方これが正しいのか教えてください。 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 申請 体調不良 nana(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 8割出勤してないと有給は付与されないので、そもそもないよ、ということではないでしょうか? 11月8日 nana 回答ありがとうございます。 4月に育休から復帰したのですが、給与明細に有給5日って記載があるんです😥 そもそも検索すると育休中も出勤とみなすと書いてあって、有給少なくない?とも思っていまして…。 今日職場で言われて、帰ってきてから調べてもよく分からずです😥 11月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
回答ありがとうございます。
4月に育休から復帰したのですが、給与明細に有給5日って記載があるんです😥
そもそも検索すると育休中も出勤とみなすと書いてあって、有給少なくない?とも思っていまして…。
今日職場で言われて、帰ってきてから調べてもよく分からずです😥