子どもの欠けた前歯は歯医者に相談しましょう。虫歯のリスクもあります。
子どもが今日転んで、前歯が欠けてしまいました😫
欠けたものは仕方ないのですが、歯医者とかに行ったほうがいいのでしょうか?
前歯だし詰物ができるわけでもないし…
でもここから虫歯になるのかな?とか思ってしまって。
アドバイスください🙇
- KKS(7歳, 9歳)
コメント
☆さき☆
歯医者いってあげてください😭💦詰め物じゃないですが、元の歯に合わせてつけてくれると思いますよ😊
はなめがね
どの程度欠けましたか?
私も小さい頃ぶつけて歯が欠けました。
そこから虫歯になった事はありませんが、欠けた形のまま残ってます。
まだ乳歯で生え変わるでしょうから心配はないと思いますよ(^o^)
-
KKS
ほんの少し、右下が欠けてます😭
気づくのが遅くなって😫
ありがとうございます!- 2月28日
-
はなめがね
私が言った大丈夫は虫歯に対してです。
他の問題もあるかもですので、明日の朝一にでも良いので歯医者さんへ行った方が良いと思います(^o^)- 2月28日
タロママ
必ず歯医者をオススメします! 欠けるほどならば、もしかしたらグラつきもあるかもしれませんし、(我が家の息子は転んで下の歯が少しグラつきました。ほんの僅かですが、、)何か処置をしてもらえるかもしれません☺️
息子が、転んだ時は、とりあえず歯医者さんに電話したらすぐきてください!と言われて診てもらいました。
少し歪んだり曲がったりしてると、かたまってしまうそうで、早く確認する事が大事だそうです☺️
-
KKS
そうなんですね!!
もうすでに半日経ってますが…明日歯医者連れていきます!
軽く考えてて申し訳ないです😭
ありがとうございます!- 2月28日
-
タロママ
はい😄大した事無ければそれに越した事ないと思うんですが、、強くぶつけた歯は変色したりする事もあるそうです(⌒-⌒; )- 2月28日
ママ頑張ってます
定期検診に行っていて検診日の前日に転んで鼻に怪我をしてしまいそしたら先生が歯は大丈夫?歯がかけたら来てくださいねと歯医者さんにいわれました😖
-
KKS
コメントありがとうございます!
今日保育園帰りに行ってみます😩
歯がかけるって思いもしなくて…- 3月1日
もか
歯がぶつかった衝撃で歯茎側に埋まることもあるみたいでそれが永久歯だった場合は24時間以内に病院行かなきゃ行けないらしいんです!
何がどういけなくて24時間なのかもよくわからないので曖昧で申し訳ないのですが…
今回は乳歯なので別問題かもしれませんが一応コメントして見ました^_^
-
KKS
コメントありがとうございます!
えーー怖い😱😱😱
教えていただきありがとうございます!
欠けたけどまあそのうち生え変わるしって楽天的に考えてました😭
今日歯医者連れていきます!- 3月1日
KKS
そうなんですね!!
転んだ時は気づかなくて、さっき歯磨きする時にあれ?と気づいて😫
欠けた歯なくてもいいですかね😭