※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の見学について、電話で問い合わせる際の適した時間帯は、基本的に園児が下校した後や夜7時ごろが良いでしょうか?

保育園の見学をしたいと思っています。
保育園に電話で問い合わせたいのですが、避けた方が良い忙しい時間帯とかあるんでしょうか?

基本的に園児が下校した後、夜7時ごろとかが対応しやすいんでしょうか?

保育園に通わせている方や、保育士さんなど詳しい方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝時間が1番繋がりやすいと思います。
14時ごろにかけるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。明日の昼過ぎにしてみます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

基本的に保育園には事務の方もいるので日中なら何時でもいいかと!
逆に夜7時とか遅すぎると思います。
私の保育園では早ければみんな退勤しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務の方はいるのかな、、わからないです💦
    7時は遅いですか、、明日の昼にしようと思います☺️

• 11月8日
まむ

保育園の規模によりますが、もし小規模園の場合、子どもたちがお昼寝している部屋の中に事務室があることもありますので、その場合はお昼寝時間じゃない方がありがたいかなと思います💦

あとは他の方もおっしゃられてますが夜7時は遅過ぎて担当者がいない可能性もありますので、日中の方が繋がりやすいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模じゃなくて、園児数的には中〜大規模だと思います。

明日の日中に電話してみます📞

• 11月8日
りり

保育士です!

一番有り難いのは10時頃です🙆
10時頃までは割と保育でバタバタしているのもありますし、事務が出勤するのが遅い園もあります💦(うちの息子の保育園は事務が9:00頃、自分の職場は早くて8:30、遅くて9:30)

夜の19時だと園長も帰ってますし事務の先生もいないので、日中の10:00〜12:30くらいまでだと有り難いかなって感じです☺️

お昼寝時でもいいのですが、保育園によっては保育室内に内線があって電話が鳴ってしまうので、日中がいいかと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無事電話できましたー☺️❣️❣️感謝です!

• 11月9日