下の子が病気しやすいので、子供二人で片方だけ保険に入れることは可能ですか?同じ方案はありますか?
下の子の方がどちらかというと病気しやすく、入院したこともあります。
子供二人いても、どちらか片方のみ保険にいれる、とかでもいいのでしょうか?また、同じ方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
ちぃちゃん
うちも2人ですが上の子しか保険入ってません😂
下の子も生まれたら保険入れなきゃな〜とか思ってましたが、なんやかんやで結局まだ入らず…
うちは下の子の方が元気で上の子の方がよく熱を出したりするので、当分このままでいいかなと思ってます😅
しおり
今は上の子だけ医療保険入っていて、下の子も入れようと思ってた矢先に生後3ヶ月でRSで入院してしまい、保険会社からは
入院しちゃったならあと2、3年くらい経たないと入れないって言われ、下の子はまだ入ってません💭
特に同じ保険会社がいい!ってこだわりもないので、近いうちに下の子もどこかの医療保険に入れるつもりでいます☺️
退会ユーザー
うちは2人とも生まれてすぐコープ共済に入れていてそのあと、上の子は喘息って診断されたりで他の保険には入れてません。下の子は肺炎になりましたが完治して年数経ってるので他のものにもプラスで入ってます。(上の子は入れないと言われてしまい下の子だけです)
保険を考えているならとりあえず入れるうちに入っておいたほうがいいと思うので片方のお子さんだけだとしても入るのはありだと思います。
コメント