誕生日にケーキ🍰を考えていますが、いちごと生クリームしか食べない子供のため、他のフルーツはムラがあるそうです。皆さんはどうしますか?
上の子がもうすぐ誕生日なんですが、ケーキをどうしようか迷ってます。
ショートケーキ🍰は食べさせたことがあるんですが、基本いちごと生クリームしか食べません。(スポンジ残します)
手作りでもいいんですが、いちごはまだ売ってないし生クリームもそんなにたくさん食べるわけでもないし…他のフルーツはムラがあり、最近はみかんあげてますがいつも欲しがるかといえばNOで…。
この場合なら皆さんならどうしますか??
- okome(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
okome
スポンジ残すの前提で…
ホールケーキ🎂買う!
okome
そんなに食べないから、誕生日用でショートケーキ🍰を買う
okome
ほぼ食べないかも😭を前提に、スマッシュケーキ(フルーツは食べるかもしれないオレンジ🍊キウイ🥝とか)を作る!
※ヨーグルトは好き
ママリ
写真のようなホールのゼリー作りました😊
-
okome
コメントありがとうございます🥹
いちごまだ売ってないので🍰+ヨーグルト好きなので二層のフルーツゼリーケーキも作ってみようと思います!!
アイデアありがとうございます🥰- 11月8日
ぱんだ
アイスはお好きですか☺️?
息子もケーキあまり食べてくれないので、アイスケーキにしたら喜んで食べてくれました✨
-
okome
アイスたまになら食べるんですけどあんまりたくさん食べないんで😭
もう少し大きくなったらアイスケーキも買ってみます\( ˆoˆ )/- 11月8日
はじめてのママリ
3歳になるなら、お子様に聞きます!
コレとコレとコレが準備できるけど、どれにしようかー?って具体的に見せたりしたら選びやすいかなと思います😊
-
okome
言葉が遅いからか、見せると全部これ!!って言ってくるので😭来年からリクエスト聞いてみます✨- 11月8日
ママリ
息子もケーキケーキ!言うわりにイチゴ食べて終わりとかよくあります(笑)
アイス好きでしたらサーティワンのアイスケーキとかどうですかね😊
-
okome
いちごだけ取られると悲惨ですよね😂
アイスたまにしか食べないので、もう少し大きくなったら頼んでみようと思います!サーティワンのアイスケーキ気になってました😂- 11月8日
コメント