ぱな
まだ保育園に預ける予定もなく、1人目で、上の子いないので、今のところ受けない予定です!💭

みおんまま
育休中です。
娘はまだ受けられる月齢ではありませんが、私は受けました。
友人の子供が、インフルエンザの後遺症で毎年何度も入院しているのを知っているので、
せめて親だけでもかからないように、酷くならないようにしたいと思っています。

まっちゃびーむ
上の子の時は、子供はうけないで親だけうけました!
現在下の子はうけないで、上の子と親がうけます☺️
ぱな
まだ保育園に預ける予定もなく、1人目で、上の子いないので、今のところ受けない予定です!💭
みおんまま
育休中です。
娘はまだ受けられる月齢ではありませんが、私は受けました。
友人の子供が、インフルエンザの後遺症で毎年何度も入院しているのを知っているので、
せめて親だけでもかからないように、酷くならないようにしたいと思っています。
まっちゃびーむ
上の子の時は、子供はうけないで親だけうけました!
現在下の子はうけないで、上の子と親がうけます☺️
「予防接種」に関する質問
6歳の娘が注射を嫌がります。 麻疹風疹とおたふくかぜです。 嫌がる子供をなんて言って病院に連れて行きましたか? 妹も予防接種があるので一緒に行こうや、 終わったら甘いもの食べに行こう等行ってもイヤイヤされてしま…
質問ではなく、ただの吐き出しです… 子どもが咳出てたのですが、お医者さんにこれくらいなら大丈夫と言われ予防接種打ちました。翌日熱発…判断ミスったな…と自己嫌悪① 私にも無事風邪がうつっていたので、副反応じゃな…
予防接種はかかりつけじゃなくても大丈夫ですよね?😅 月〜金パートしてて、今度上の子の個人面談があって早退する予定なのでそのついでに下の子の予防接種打ちたくて💦(面談は全員必須です) かかりつけだと予防接種は平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント