※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4.5畳の洋室に本棚やベット、テレビorプロジェクターを置く予定。引き戸は2ヶ所あり、1ヶ所にするか悩んでいる。壁が2ヶ所も扉だと家具配置に悩む。

4.5畳の洋室って実際どんな感じですか?💦
4.5畳収納なしの部屋に本棚(漫画が多いため本棚多め)やベット、テレビorプロジェクターを置こう思っています。
出入りが楽だからとのことで引き戸が2ヶ所着いているんですが、1ヶ所にするか悩んでいます。
実際そこまで広いわけではないから壁が2ヶ所も扉だと家具の配置に困ったりするのかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建てて4.5畳の洋室も作りましたが、収納ないにしても、それなりに広さはあって何も不満はないですよ✨✨

書かれているようにドアが増えれば壁が減るので置くものの配置によると思います😊

だいたいテレビベッド本棚は壁側になるので、ドア2箇所と窓もあるようなら必然的に配置が決まるとおもいます!それで使い勝手がどうなのか、、ですかね😣

はるのゆり

ドア2箇所、しかも引き戸でベッドを置いて、どこにプロジェクターを映し出すのかな?と言う広さだと思います🤔

ベッドとテレビだとあとは人が通る分ぐらいしかないですね🤔