※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の配置について悩んでいます。現在の6畳の寝室には2枚のシングル布団とベビー布団があり、ベビーが加わることで配置に困っています。将来的には成長したベビーと添い寝するためにセミダブル布団を考えていますが、決めかねています。他の方はどのように工夫されているのか教えていただけますか?

お布団の配置など寝室の環境教えてください!
もうすぐ出産予定です。
現在6畳の寝室は、シングルの布団2枚とベビー布団(120×70)1枚で川の字で寝ています。
クローゼットが小さいので私のチェストも置いてあり、もうぎゅうぎゅう。
そこに新たにベビーが加わるとなると..頭をなやませています😂
とりあえず3ヶ月くらいまでは私の布団か横のかろうじてある隙間に小さいベッドインベット置こうかなと思って幅50くらいのミニマムを検討中ですが、問題はその先をどうしたらいいものか💦

体大きい夫がシングルのままで、私がセミダブルとかに買い替えて成長したベビーと添い寝してくのが1番無難かなぁと。
2歳半の上の子のベビー布団も近いうちサイズ限界迎えるだろうから大人布団に買い替え?(→寝室もう置けない💦)、ダブルにしてみんなで添い寝?(→オムツ外れておねしょや入園したら風邪引いたりで嘔吐とかもあったり?)と中々決められません😂

みなさんお子様がこのくらいの年齢の頃、どう寝室を工夫されてたか教えてください🙇‍♀️

コメント

あみさ

うち今の子供たちの年齢でシングル敷布団2枚とベビー布団で寝てます🤣
下の子が新生児の頃も同じ環境でした笑
子供が体調悪く嘔吐などしそうな時だけベビー布団固定で寝かせ、普段はどこでもコロコロ転がりながら寝てます😊

上の子が自分の布団欲しいと言い始めたのでベビー布団辞めてセミシングルにしようか検討中です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    ベビー布団はお子さんたちの2枚に大人シングル2枚..ですよね😳
    やはり布団面積をなんとか広げるか、とりあえずベビーを私とともに寝かせてお子さんのように自分で言い出すのを待つ..もありな気がしてきました🤔
    最近里帰りしまして、訳ありでシングルに私と息子で寝ておりますが2才過ぎた子と寝るのはお互いせまいです🤣🤣🤣

• 11月19日
  • あみさ

あみさ

あ…実はシングル2枚にベビー布団1枚に大人2人子供2人で寝ています😅
    実際はベビー布団の方で子供が寝ることが稀なのでほぼシングル2枚に4人寝ています🤣
    酷い時は私か旦那、どちらかの布団に子供が2人来たりするのでシングル1枚に大人1子供2になる構図もあります笑

慣れって怖いですね😂笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!でもこれからの季節はあったかいですね😂❤️
    私は今お腹が大きく同じ姿勢で寝続けることや寝返りがしんどいので狭く感じてるかもです。
    産後私も気にならなくなればよいのですが😳

みんなが慣れてて寝られればそれでいいですよね!
    その枚数でしたら現在の我が家のままでいけるので、焦らず様子を見てみます🥹❤️

• 11月19日