全身脱毛前の剃り残しについて質問です。VIO以外は剃らずに来店しましたが、伸びている部分を放置しても問題ないでしょうか?施術前後の写真を撮ることでトラブルを回避できるそうですが、剃り残しは気になります。経験者の方、剃るべきか教えてください。
【全身脱毛の施術前の剃り残しについて】
脱毛・全身脱毛されたことのある方にお聞きします。
このたび全身脱毛をすることになったのですが、初回はVIO以外は剃らずに来店とのことでしたが、すでになかなか生えていて、気になる部分もそのまま放置でいいのでしょうか😂
トラブル回避のために施術前と施術後を写真に撮っておくという意味合いだそうです。
放置しすぎて伸びすぎって思われないのかなと不安になり🤣VIOは写真におさめないので逆に見える範囲は剃ってくるとのことでしたが、ぶっちゃけハサミでカットくらいしかしてなかったので、もっと剃るべきですよね‥??
全然分からないので経験者の方いらっしゃいましたら教えてください🤣
- まままりっぺ
コメント
はじめてのママリ
vioは照射したい箇所はシェーバーでツルツルにして行ってました!
全部当てたいなら全剃りです!
ハサミでカットは結局剃らないとなので剃っていかれてください!
まままりっぺ
ありがとうございます。
やはりbio専用シェーバーでしょうか?
はじめてのママリ
専用も売ってありますが、私はフェリエの顔用?普通のI字型をvio用として使ってます!2000-3000円で家電量販店やネットで売ってますよ〜!