※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ファッション・コスメ

美容院でカラーをする際、白髪が気になるアラフォー女性が明るめの色を検討中。ミルクティーブラウンが気になるが、普通のカラーで出せるか不安。白髪を隠すためにショートにするか迷っています。

【※美容師さん教えてください※カラーを何色にするかで悩んでいます】
コメカミあたりに白髪が10本くらいあって毎朝白髪隠しから始まる日々です。
今は肩より少し下のミディアムくらいの長さで白髪と薄毛隠しのためターバンしたりしてます。

明日美容院に行くのですが、この場合明るめのカラーのほうが白髪って目立ちませんよね??

ミルクティーブラウンが可愛いなと思ったのですが、コレは普通のカラーで出せる色なのでしょうか?

白髪が気になるならショートにしたほうが良いのかすごく悩んでいます。

ちなみにアラフォーですがカラーの制限はありませんがブリーチはしません。

コメント

ぐり🔰

ブリーチしないのならあまり明るくはできないです。
白髪が伸びてきても目立ちにくいように明るめの髪色にしたい、という感じでしょうか?
全頭ブリーチができないのであればせめて白髪がごまかせるようにハイライトを入れてもらったりとかはどうでしょう?

髪の長さで白髪が目立つかどうかよりは髪型や分け目で変わると思いますよ。
ボリュームを出したい、というご希望があるのならばカットだけでは対応できないこともあるのでしっかりご担当の美容師さんにイメージや希望をお伝えすることをオススメします。
ヘアスタイル、髪色のイメージの写真が何枚かあるとご要望のイメージが共有できて美容師的にはとっても助かります🫡

• ぐり🔰

ぐり🔰

ちなみに『ミルクティーブラウン』て共通の色のカラー剤があるわけじゃないので(※ご存知だったらすみません💦)
    理想の髪色があるなら先に書いたようにイメージ写真はあるほうがご希望に近づけやすいです。

• 11月8日
  • ていと☆

ていと☆

コメント有難うございます。

最終的に美容師さんと相談して決めました。
    当初お話してたミルクティーブラウンではありませんが今までで一番明るい色にしてもらって満足しています。
    アドバイス有難うございました。

ぐりさんはもうすぐ正期産ですね。
    ようやく秋らしい気候になってきました。
    ぐりさんが無事に出産されることを願っています😃

• 11月8日