コメント
ママりん
与次郎付近でしたら
ふぁみり庵はいから亭があります(*^^*)
ドライブスルー付きのスタバもあります‼️
あと飲食店とは関係ないですけど
小学3年生まで遊べる大きな支援センターの
りぼんかんと云う施設もあります。
ママりん
追加です!
商業施設のフレスポジャングルパーク内にある
バイキング形式のレストランも美味しいです!
ピザ、パスタ、スイーツなど種類たくさんあって
個人的にはオススメかなぁ〜って思います😊
ママりん
ごめんなさい😭
県外にお住まいの方でしたねぇ!
りぼんかんは県内に在住していて利用証を
持ってないと利用できない施設でした💦
誠に申し訳ございませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そば茶屋おすすめです。
与次郎に本店があります。
おこさまメニュー、赤ちゃんメニューもありますよ😊
-
ふ9🍵
コメントありがとうございます😊
今調べたらお店で打ってるんですね!美味しそうです🤤
ちなみに鹿児島で絶対食べてほしいっていうおすすめスイーツありますか?娘が甘いもの食べたいと言ってまして😂むかーーし自分が小さい頃しろくま食べたことがありますが大きすぎた気がするので躊躇します🥺他にも有名なお店ありますか??- 11月8日
はじめてのママリ
私もそば茶屋がオススメです😆✨
いつ行っても混んでますが回転は早いほうかと思います!
お子様連れだと座敷を案内してくれるので助かります✨
大きな水車もあるので写真映えします!😂
ホテルはサンロイヤルですかね??そこでしたら、そば茶屋まで徒歩圏内です👍(違ったらすみません🙏)
-
ふ9🍵
コメントありがとうございます😊
ホテルはそちらではないのですが、白波スタジアム?の本当に近くなのでおそらく同じく徒歩圏内だと思われます✨
座敷あるのいいですね☺️- 11月8日
はづき🔰
他の方が与次郎近辺のお食事が出てるので、鹿児島らしいのだと、天文館と鹿児島中央駅、下荒田という地区(与次郎から近いです)に、そば茶屋と同じ系列の「いち、にぃ、さん」というお店がありまして、蕎麦つゆ仕立ての黒豚のしゃぶしゃぶや、お昼ならランチメニューもあり幅広い年代の方が楽しめるかなぁと思います😌
あとは少し一品料理になりますが、キビナゴの刺身とか地鶏の刺身も鹿児島は有名です。
ちなみにキビナゴの刺身は鹿児島では酢味噌に付けて食べるのが主流です。
甘い系でしたら、白くまの「むじゃき」、観光地の仙巌園(磯庭園)やその近辺にある「両棒餅(じゃんぼもち)」食べあるきにぴったりな天文館の薩摩蒸気屋の「焼きドーナツ」などがあります!
移動手段が何なのかがわからなかったので、車でしたら天文館とかですと、コインパーキング🅿️になるんですが、バスですと与次郎から中央駅や天文館に行くのがあるので、行きやすい所はこんな感じかなぁと思いました😅
-
ふ9🍵
たくさん情報ありがとうございます✨✨
天文館は有名ですよね、是非行きたいなと思っています!
空港から鹿児島中央駅までバスと聞いてレンタカーすることにしたのですが、泊まるところから近ければ電車も利用したいと思っています。でもメイン交通手段は電車ではなくバスなのでしょうか🤔?
上げていただいたものどれも美味しそうです🤤きびなごも地鶏もこちらでは刺身で中々食べられないので是非食べてみたいです😳- 11月8日
-
はづき🔰
返信が遅くなりすみません🙇
基本、鹿児島県民は車🚗移動ですね😅
繁華街の天文館や中央駅は路面電車があるので、路面電車やバスの移動が多いかと思いますが、少し離れるとさすがに車で移動しないと、30分おきにしかバスが無かったりするので、交通が不便になります😅
お泊まりが与次郎でしたら、ちょっと路面電車までは距離があるので、移動手段はバスかレンタカーがあった方がいいかと思います。
ちなみに鹿児島では電車はJRを意味して、路面電車は市電(鹿児島市営電車)と呼んでますので、ご参考にしてください😅- 11月9日
-
ふ9🍵
お返事遅くなりました💦
今回は終日空港からレンタカーしているで天文館近くまで車で行こうと思います!
通称もありがとうございます😊✨- 11月11日
ふ9🍵
たくさんコメント頂きありがとうございます☺️✨
私の母も一緒に行くので子供から老人までいけそうなお店で助かります!
ちなみに鹿児島で絶対食べてほしい!っていうスイーツとかありますか🤤?
ママりん
夏でしたら、しろくま美味しいけど
時期外れですしね……😭
定番でしたら
かすたどん、かるかん、
見た目はみたらし団子に見えるのですが、両棒餅(じゃんぼもちと読みます)も美味しいですよぉ︎💕︎
ふ9🍵
じゃんぼもち初めて聞きました😳そしてうかがっていなかったら絶対読めなかったです😂
行ってみようと思います!
ありがとうございます✨
ママりん
いえいえ😊
県民の人じゃないと読めないですよね💦💦
近くに仙巌園もありますので
車移動でしたら行かれるのも良いと思います😊
天気が良ければ近くにセブンイレブンあるのですが
その近くの道路から桜島が綺麗に見えますよぉ!
与次郎から仙巌園まで車移動だと
そこまで遠くないですよぉ!
ふ9🍵
お返事遅くなりました💦
家族とも相談してせんげんえんも行くことになったのでそこでじゃんぼもち食べようと思ってます☺️(漢字全然変換出てこないです🤣)
事前に聞けてよかったです!ありがとうございます😊
ママりん
せんげんえんではなくて
仙巌園(せんがんえん)って読みます!😆
りょうぼうもちって言いたくなるけど
じゃんぼもちって読むんですよね!😂
仙巌園の敷地内には
綺麗なスタバもありますよぉ!
ふ9🍵
仙巌園!(正しく入れたら変換できました😂)行ってきました〜そしてじゃんぼもちも食べました!!めちゃ美味しかったです🤤
ありがとうございました😊
ママりん
良かったです!
楽しめたのですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))