はじめてのママリ🔰
離乳食始まってもずっと混合でやってました!
1回食と言っても小さじ1ずつとすぐにたくさん食べれるわけじゃないので、今までの母乳➕ミルクに1回の食事が増えただけなので私はしんどさは感じなかったです😌
離乳食後は母乳だけにしてみたり
足りなかったらミルクを追加みたいな感じでやってました😅
®️°
私もあんまり母乳出なかったのですが、混合でしたよ〜!子供がどれだけ離乳食食べるかにもよるし、絶対こうした方が良いってのはやってみないとわからないです😅
やってみて、自分の体がしんどければ完ミにするとかもアリですよ😌
はじめてのママリ
やってみて無理だと思えば完ミにしたらいいと思います。離乳食もはじめは1食の少量からですし。
母乳にこだわらなくてもいいとは思います。それくらいの気持ちの方が楽ですよ!飲ませたい気持ちも大切とは思いますが、色々と手がかかるようになり母乳飲ませたいのに!と気持ちで自分自身を追い詰めなければいいかなと思います。
色々な方法があるので、その時の自分の精神面の安定や気持ちなども大切かと思います。
ちゅーん
私は離乳食あげて、毎回おっぱいあげて、毎回ミルクあげて、なんだかなぁって思ってきっぱりと6ヶ月で母乳やめました😃離乳食も順調だったし私も好きなもの食べたり飲んだりできてよかったし、執着始まる前にやめてよかったかもと思いました!でもやっぱりこればっかりは人それぞれだと思います😆
コメント