コメント

ママリ
岡山中央病院付近でしたら、京山中学区になりますかね。
認可保育園でお探しですか?
保育園の評判とかは全然わからないのでどこが良いかは分かりかねるのですが、
3ヶ月から受け入れ可能なのは、
あゆみ保育園、京山保育園、白ゆり小規模保育園(2歳まで)みたいです!
隣の学区なら、
巌井保育園、みかど貴っズ保育園、学南保育園とかもありそうです!
ママリ
岡山中央病院付近でしたら、京山中学区になりますかね。
認可保育園でお探しですか?
保育園の評判とかは全然わからないのでどこが良いかは分かりかねるのですが、
3ヶ月から受け入れ可能なのは、
あゆみ保育園、京山保育園、白ゆり小規模保育園(2歳まで)みたいです!
隣の学区なら、
巌井保育園、みかど貴っズ保育園、学南保育園とかもありそうです!
「その他の疑問」に関する質問
主人が社用携帯(iPhone)を無くしてしまいました。 忘れた場所はわかっており、気づいた時すぐ戻ったそうなのですが無くなっていたようです。 社用携帯だったので自分の名刺、会社のカード数枚が入ってたみたいですがカー…
自分が友人に対してやってしまった失態をずーーーっと引きずっています。 自分が第一子を出産した際に、大学時代の友人がお祝いしたい旨連絡をくれました。 その時ににリクエストがないか聞いてくれたのですが、無知…
キュートアグレッションという言葉を初めて知りました。 今まで子供の時に実母に ・手を繋いでると、手がじたばたするほど痛く、赤くなるまで握り締められる ・もみあげを可愛いー!!と引っ張られる ・二の腕を歯型がつ…
その他の疑問人気の質問ランキング
年子ママ
特に認可保育園を探しているとかでもなくとりあえず受け入れてもらえて1月から入ることが出来る保育園を探しています!
なるほど!やっぱり市役所とかで聞いてみるのが1番なんですかね、、、🤔
ママリ
そうなんですね!
岡山市のHPから、今月の下旬(25日前後)に認可保育園の受入見込みの一覧が見れるようになるのでそこで確認してみてください!認可外はいつでも見れますが、同じ頃に最新の情報に更新されると思います✨
認可外なら、直接園に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね!
市役所と福祉事務所に、保育コンシェルジュがいるみたいなので、直接でも電話でも聞けると思います!(今週いっぱいは、4月入園の対応で忙しいかもしれないですが…)
年子ママ
なるほどです!!
すごく詳しく教えてくださって助かりました!!
ありがとうございます🙇♀️
電話して相談してみる事にします!!