※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ファッション・コスメ

生後6ヶ月のママです!肌がガサガサです(涙)2000円~3000円以内でおすす…

生後6ヶ月のママです!肌がガサガサです(涙)2000円~3000円以内でおすすめの美容液などはありますかー?

コメント

小児科に行って「子供の肌がカサカサして」と言えばヒルドイドかヘパリンをくれると思います^ ^

それをママのスキンケアにすると小じわも消えていいですよ(笑)

ちたひょん

コスメオタクです(*´-`)

はしかた化粧品
と検索してみてください。
有名ではないし、パッケージにもお金がかかっていないのですが(笑)皮膚科の先生が開発したもので、
かなり安いのに結構良いです。
クリームがオススメで、あまりに安いので友達にあげたりしていたら、友達も買い始めたようです(笑)
ご参考になれば。。(*´-`)

ドラックストアに売っている系だと、明白のバラのスキンコンディショナーにニベアの青缶とかも私は好きです。
一人でお風呂入れるときに、
ニベアをたっぷり塗ってクリームパックしながらお風呂入るとぷるぷるになりますよ(*´∇`*)

• ノンノン

ノンノン

❓すみません😣💦⤵

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

箸方ですよね🎵

• 3月1日
  • ちたひょん

ちたひょん

そうです、それです!
    出回っている化粧品は、
    パッケージや広告費がかなり乗っていて、内容にさほどお金がかかってない場合が多いんですが、
    こちらは全然知られてないし(笑)
    口コミで広がっているものです。高級化粧品のように、使うと劇的に良くなる!って訳ではないのですが、
    お肌が安定する感じです☆
    良かったら(*´∇`*)

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

お小遣いで買えるプチプラでそれなりにいいものを探しているので有難い情報です🎵ありがとうございます😝

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

ちなみに基礎化粧品ではなく、コスメはお勧めありますか?ファンデーションなどなど!

• 3月1日
  • ちたひょん

ちたひょん

グッドアンサーありがとうございます\(^^)/
    ファンデーションですね、、
    仕上がりの好み(ツヤ,マット)予算、テカるのか乾燥するのか、などお肌に合ったものがあるかと思いますが、あくまで個人の見解として(*´-`)
    ちなみに私は混合肌で、乾燥よりもTゾーンのテカりや崩れが気になるので、マット寄りでカバー力高めがタイプです(^^;
    値段を気にしなくて良いなら、クレドポーボーテはとっても良かったです、、!
    ただお財布に大打撃なので(笑)なかなか買えません(>_<)

大体3000~5000円の層ですと
    コーゲンドー→海外セレブもよく使っているものです。仕上がりは安定してます。お粉も優秀♪
    マキアレイベル→美容液ファンデといわれていて、肌に優しくカバー力もあり、崩れても崩れ方がきれいだったので大好きです♪パウダーと併用して。
    マキアージュ→やはり資生堂は良いです。。パウダーファンデの、ドラマティックパウダリーはリピートしました♪
    アルビオン→毎年春夏に出る、ホワイトシフォンなどパウダーファンデは、毎年チェックするくらい大好きです!
    ブリリアージュ→なかなか売ってないのですが、母のを使ったらかなり良かったです(^^)

さらにもう少しプチプラだと、
    TiME SECRETのミネラルパウダー2000円くらいはカバー力が結構ありました!私のを使って、姉も買いました(笑)
    カネボウから出てる、メディアというブランドのクリームファンデ1100円くらいもちょっと重たいけどコスパ二重丸です!

また、夏になったら口コミで崩れないと話題のセザンヌも使ってみたいなぁと思っていますが!

、、、今は赤ちゃんのことを考えてオンリーミネラルのパウダーです。
    嗚呼また色々使いたい(笑)

ちなみに下地はプリマヴィスタの皮脂くずれ防止下地を愛用してます♪

崩れやすい夏は、付け方を工夫すると崩れにくくなりますよ♪

• 3月1日
  • ちたひょん

ちたひょん

張り切って長くなりすぎました(笑)

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

たくさんたくさん教えて下さってありがとうございます!これからも教えて欲しいくらいご存知ですね❤ちなみにミネラルは今何を使われてますか?質問責めすみません😣💦⤵

• 3月1日
  • ちたひょん

ちたひょん

いえ、全然!
    好きなことなので、嬉しいです(*´▽`)
    ミネラルファンデは、オンリーミネラルにしています。
    下地だけ付けて近くのドラッグストアに通い、日々違うミネラルファンデを付けて 持ちや崩れ等を検証し、私にはオンリーミネラルが合ってました(笑)
    ETVOSも気になりましたが♪

プリマヴィスタの下地→
    コンシーラー→(くすみが気になるときはイヴサンローランのラディアントタッチ,カバー力が欲しい時はNARSです!)
    お粉→(CHANELかベビーパウダー)
    オンリーミネラル
    の順番です。

時間が無いときや出掛けない時は、コンシーラーは省きます☆

パウダーファンデや粉状のミネラルファンデの前にお粉をいったんはさむと、崩れにくいです(^^)

夏は、さらに最後にアヴェンヌやエビアン(水道水をスプレーボトルに入れたものでもok)を全体に多めに吹き掛け、すぐにティッシュオフすると1日崩れ知らずです\(^^)/

• 3月1日
  • ノンノン

ノンノン

お返事遅くてごめんなさい!本当に色々教えて下さって感謝です!美容大好きなんですね❤育児中だと美容関係は離れた存在になるけど諦めちゃダメですね🎵ボディは何かケアされますか?

• 3月2日
  • ちたひょん

ちたひょん

いえ!むしろお返事ありがとうございます♪(笑)
    そうですよ、ママだからって諦めちゃだめです(*´∇`*)
    時短になってしまっても、出来ることはしていかないと先々後悔することに(ノ_<。)
    育児を言い訳にはしたくないですよね。うまくやれば出来ることはある!\(^^)/
    ボディケアは保湿位で、
    赤ちゃんにお風呂上がりに塗るジョンソンベビーのナチュラルローションを自分の身体に塗って、抱っこしたり遊んだりしながら赤ちゃんにも塗りつけてます(笑)
    それでも乾燥が気になるときは、お風呂上がる前 身体が濡れている時に、
    ニベアの濡れた身体に使うローションがあるんですがそれを塗ってシャワーでささっと流してからタオルドライ→先程のジョンソンベビーの流れです。
    たまに旦那がいて、一人でゆったり入れる時は、
    SAVONのスクラブで角質ケアをします。
    自宅にある塩+はちみつ+ボディオイルを化粧水で少し伸ばしたお手製のスクラブを使ったりもします(^^)

平日はほぼワンオペ育児なんでお風呂も赤ちゃんと一緒に入るので時間は無いですが 効率の良い流れに組み込んじゃえばなんとか続けられます(*´-`)
    そいえば昨日、ロレアルパリのエルセーブからでてるシャンプー、トリートメント、コンディショナーが1つになった3in1のクリーム?を使ってみたらめっちゃ良くて、
    「また時短になる\(^^)/」
    と嬉々としていました(笑)

• 3月2日
  • ノンノン

ノンノン

本当に尊敬します!私もずっとエステの仕事してきたので美容は好きなんですが、、、マッサージが好きなんで、化粧品関係がうとく(笑)💦
    かなり参考になります❗
    女性を忘れず育児をお互いに頑張りましょ🎵またコメントしちゃうかもです❗

• 3月2日
  • ちたひょん

ちたひょん

コメント大歓迎です!
    ママはなかなか美容に時間やお金をかけられない、、!みたいな風潮があるので、ママ友とかとはなかなかこんな話出来ないから、嬉しかったです(#^.^#)

エステやられていたんですね!
    何系のエステですか(*^▽^*)?
    マッサージというと痩身とかかしら、、?
    私はリラクゼーション系のアロママッサージやっていました、、!偶然ですね♪
    家でもマッサージしたりします??

• 3月2日
  • ノンノン

ノンノン

確かに❗ママの風潮は美容なんてさておき的な感じします(笑)
    エステは痩身メインでしたね🎵
    妊婦の時はマッサージしてましたが、今は全然(笑)
    偶然ですね🎵アロマ😁リラクゼーションもいいですよね❗

• 3月2日
  • ノンノン

ノンノン

こんにちは!すみませんまた聞いてしまうんですが、オススメ美顔器ありますかー??旦那さんにお誕生日に買ってもらおうかと(笑)

• 3月21日
みぃママ

ちふれ化粧品 のはいかがですか?案外調子良いです(^ ^)

わたしもヒルドイドです(笑)
ドラッグストアのオールインワンにヒルドイド塗ってます!

choco0601

私は花王のキュレル使っています(*´꒳`*)
潤浸保湿フェイスクリームがいいですよ。
ちょっとお高めですが、ちゃんと保湿してくれるのでずっと使っています♡

ノンノン

箸方であっていますか?是非使ってみたいと思います(^_-)☆

rinoo.38.mam

ドラッグストアで化粧品担当してます!
美容液わ最低でも5000円します。
乾燥メインであれば、
リサージのコラゲリード
が、おすすめですよ!
お子さんがいても、お風呂あがりに
とりあえずこれだけ塗って
あとからきちんと化粧水、乳液で
保湿してあげれば
乾燥が減ります!
お風呂あがりわ2分以内に
スキンケアしないと意味が無いので
上がったらとりあえず塗る!です!

• ノンノン

ノンノン

ありがとうございます❗5000円ちょっと予算オーバーで💦コラゲリード気になってます🎵

• 3月1日
YJM

保湿とかならSKINFOODのロイヤルハニープロポリスはいいです❤

というかロイヤルハニーラインのトナー・エマルジョン・クリーム・セラム・アイクリームともにしっとりしてて乾燥知らずです✨

あと私が今気になってるのはIt's SKINの美容液が気になってます(^^)

韓国コスメですが、皮膚科医が考えた美容液らしくてどんなもんかと(笑)

• ノンノン

ノンノン

ロイヤルハニーシリーズ見てみます❤❤❤

• 3月1日