コメント
退会ユーザー
手で軽く乳首摘んだら勢いよく出ませんか?タオルでも良いですし、哺乳瓶があればそれに出しても良いです。
赤ちゃんは一旦寝かせておかないとできないかと思いますよ💦
そんなに長時間やるわけじゃないからちょっと泣いててもらう感じですかね。
ママリ
母乳がたくさん出るようで
羨ましいです🥹
ちょっと絞るくらいなら
ティッシュでもタオルでもなんでもいいと思います👌
哺乳瓶があれば哺乳瓶に搾乳すると
哺乳瓶で母乳をあげる事もできます✨
あたしは哺乳瓶拒否を無くすために
基本は直母で、1日1回くらい哺乳瓶からあげてます🙌
-
りり
直母がほとんど出来てなくて🥹🥹🥹
本当は完母になりたいんですがミルク寄りです🥲
哺乳瓶にだしてみます🫠- 11月7日
-
ママリ
色んなトラブルがあって直母ができない人います😊
でもそれだけ母乳が出てるならもったいないので完母でいいと思いますよ👏
哺乳瓶に搾乳してあげるといいかもしれませんね!
あと出過ぎておっぱいが辛ければ余分な母乳は絞って捨ててる方もいますし
フリーザーパックに搾乳して冷凍してる人もいます!- 11月7日
ママリ
うちもまさに同じでした!
1ヶ月ごろからむせて全然飲まなくなり搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。
おしゃぶり使ってますか??
うちの子も吸うのが苦手でおしゃぶりもすぐ吐き出しちゃうのですが1日に何回かさせたら吸う力が強くなって前よりマシになりました!おしゃぶりはいまだに吸ってくれませんが、、😭
あとは縦抱き授乳にしたら横抱きのときよりもむせなくなりましたよ!
りり
出てきます💦
でもキリがないかんじでやってもやっても4本くらい勢いよく出てきちゃいます💧
退会ユーザー
やりすぎると、さらに母乳作られちゃうので、、、最初にちょっと軽くやるだけで良いですよ💦
りり
飲むのが下手な子なのですぐむせて怒って1回むせると飲んでくれなくなってしまいます🥲
加減がわからなくて…時間にしたら1分とかですかね💦
退会ユーザー
片方30秒弱くらいとかでよいかと思いますが、、、
りり
なるほど🤔🤔やっぱり30秒でもやるとやらないとじゃ違いますかね?🤱
退会ユーザー
違うと思いますよ⭐️
りり
今夜から試してみます!
むせませんように🙏🙇🏻♀️
退会ユーザー
軽く出す時に哺乳瓶に出せば、むせてそれ以上直母で飲めなくても哺乳瓶に出した母乳は飲ませられるので無駄にならないかと思いますよ⭐️
むせずに飲んでくれるのが一番良いですけどね💦