※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
産婦人科・小児科

こもり熱?3歳の娘ですが、先週の金曜日から咳と鼻水が出ていて日曜日に…

こもり熱?

3歳の娘ですが、先週の金曜日から咳と鼻水が出ていて日曜日に病院受診済み。昨日は保育園に行き、今日は元々予防接種を入れていたため保育園お休みしました。

ところが今日の朝方、水を飲みたいと起きてきて身体を触ると手足が熱く汗だくでした。本人も暑いと言うので服を脱がせ、水を飲みそのまままた寝ました。確かに昨夜から朝方にかけてすごく寝室が蒸し暑く、私も汗をかくほどでした💦

そして今朝起きて熱を測ると37.4〜37.8℃の熱。
発熱なのかこもり熱なのかわからず、元々風邪を引いていたこともあり、念のため予防接種はキャンセルしました。
1日様子を見ていましたが、体温は夕方までずっと37.1〜37.3℃ほど。
恥ずかしながら、日中に体温を測ることがほとんどないため(毎朝測るときは36.7℃が平均)微熱なのか平熱なのかもわからず…今は36.8℃です。元気も食欲もあります。

これはこもり熱だった可能性が高いのでしょうか?
保育園で先週からインフルエンザが流行っているのでそれも疑ったのですが、インフルエンザの可能性は低いですかね?ちなみに予防接種はまだ打っておらず、今日1回目打つ予定でした💦

コメント