産婦人科・小児科 予防接種について3歳の娘が四種混合、ヒブ、肺炎球菌の追加を打っていま… 予防接種について 3歳の娘が四種混合、ヒブ、肺炎球菌の追加を打っていませんでした。(コロナ禍でなかなか行く気になれず) 日本脳炎を打とうと思った時にそういえばまだ追加接種打っていないということに気づきました。 予診票の期限は切れていませんが追加は打った方がいいでしょうか? 間あけすぎるとなにかリスクがあったりするのでしょうか? 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 予防接種 3歳 ヒブ 四種混合 ちょもりん(7歳) コメント おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント