※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の名前、男ウケか女ウケか迷っています。どちらが良いでしょうか?

男の子名付けについて

男ウケめっちゃいいけど女目線だと変わった名前、、か
男ウケ普通で女目線良い名前

どっちが良いですかね??

男の子だから男目線でかっこいいのを
取る方がいいのか迷ってます

コメント

にゃむたむ

私の回りでは、中性的な名前が多いです☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前者が男って感じで
    後者が中性的なんです😭
    顔はまだ新生児でおっさん顔なので
    顔見ても決めれず、、😭

• 11月7日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

はじめてのママリ🔰さん的には、どちらのお名前が気に入っていますか?
    誰受けとかを考えるよりも、ご両親がつけたいとより強く思ったお名前を授かった方がお子さまも喜ぶと思いますよ❤️
    もうお調べになっていると思いますが、例えば画数が良いとか、漢字の意味がいいとか、そんな理由でも良いと思います😍

悩まれるくらい素敵なお名前なのだと思いますので、どちらになっても喜んでくれると思いますよ😆💕

• 11月8日
御園彰子

男ウケ普通でもいいと思ってます(笑)
女目線だと変わってるとか良い名前の判断基準が分かりませんが…
うちは男の子二人ですが、誰にうけるとか気にせず私が付けたい名前を付けました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達や身内に聞きまくった結果って感じです🥹

• 11月7日
🪽

私なら男ウケ普通で女目線いい名前のほうにします🥺

はじめてのママリ🔰

私なら迷わず男ウケいい方にします💦
子供が気にいることが1番大事なので、男の子なら同じように男性がいいと思う名前を好きになると思います🤔
候補を聞いた男性陣も、男の子から少年、青年、中年と男として過ごしてきた経験からそっちの名前の方がいいと言ってると思いますし、その感覚は女性にはわからないので参考にした方が息子さんが将来気にいる確率の高い名前になるのかなと思います😌

個人的には中性的だと中高生やおじさんになったときキツイ場合が多いので、やっぱり男の子には男らしい名前の方がかっこいいなと思います😂

そのどちらかなら、「男受け普通で女目線いい名前」です!
男受けいいに越したことはないけど「女目線だと変わった名前」は何かしら変なところがあるのかな?と思います😂

はじめてのママリ🔰

男ウケ普通にするかな…。
逆の立場だったら、異性から変わった名前って思われるのやだなと思って…😂