※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

空手の申込書の個人情報の記入内容について疑問があります。他の習い事では名前や生年月日だけだったので、普通なのでしょうか?

空手にさを習わせる予定ですが、申込書に、住所や小学校名、家族構成や生年月日まで書く欄があり、めちゃくちゃ個人情報だなと思ったんですが、これは普通なんでしょうか??
学校ならわかるんですが、習い事にこんな個人情報いるかなと、、。
スイミングの時は子供の名前と生年月日、親の名前くらいだったので、、。

コメント

なな

多分スポーツ保険入るので、住所、小学校名と本人の生年月日は必要なのかな?と思いますが、家族構成はいらないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、家族構成はあまりかかないですよね💦空手によっても申込書違うのかな?と。

• 11月7日

私はそこまで気にならないです!
住所や学校も情報知ってた方が何かといいかと😌
家族構成は想像ですが、何歳の兄弟がいるとか知りたいのかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、兄弟知りたいとかですかね🤔何か家のこと全て書いてるので、これ預けてもいいものかと不安になってきました😅💦

• 11月7日