※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠29週で恥骨や股関節が痛いです。後期によくある症状でしょうか?1人目の時はなかった症状です。

妊娠29週です。
最近恥骨あたりや右股関節が痛いです…。
後期はよくあることでしょうか??

1人目の時は全くなかった症状で😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは恥骨痛がひどすぎて、一時期歩くのも厳しいほどでした😂
お腹が重たくなって、負担かかるのかな〜と思ってました🥲
仰向けで寝れなくなったりして、骨盤も歪むのかなあと🥲

ままり

27週ですでに痛いです😵
2人目、3人目と痛みが出るのが早く強くなってる気がします💦

ちろる

私もそのくらいから恥骨痛と右股関節痛くて2日前に初めて右股関節あたりがつりました😱💦💦

フルタイムで座り仕事してて右側に体重かけてしまってるのもあると思います笑

あまりに痛い時は横になって安静にすると股関節はマシになります☺️恥骨は今のところ痛くない日はないです🫠💦

ま。

私もつい最近まで、恥骨痛が酷くて、家の中でも夫に支えてもらわなければ歩けないほどでした💦
お腹を持ち上げたら少し楽になったので、腹帯をしたのと、恥骨痛が酷いことを伝えたら産院で教えてくれた恥骨結合の体操と、YouTubeで見た恥骨痛のストレッチ、それと骨盤ベルト2枚巻きにしたら、回復はゆっくりですが今は30分程度散歩できるまでになりました😂
1人目は生まれるその日までなーんにも無かったのに。
お大事になさってください🥲