※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツ少年団や親の関わりが大変な習い事、楽しんでいる方いますか?

スポーツ少年団や親の出番や関わりも多いような習い事だけど楽しんでる方いませんか?

よく、スポーツ少年団(親の関わり多いもの)は大変
覚悟がいる
親同士の付き合いも大変だし
当番や毎試合みにいくのも大変と良くないところばかり目にしていて
私もそう思っていました。

しかし、まさかの子供が入団。
子供の希望とあって泣く泣く受け入れました

はじめは聞いていた通りしんどくて
週末つぶれるのも嫌だし
下の子もいて夫は土日休みではないため一人でつれ歩くのも大変
やめたいと言い出してくれないかな位に思っていました(もちろん口には出していません)

しかし、当番こなしたり、毎試合みにいくうちに自分の子はまだ出れなくても
今出ているメンバーの子たちとよく話したりするようになり
顔と名前覚えて応援にも力入るように
みんなかわいく思えるようになりました

自分の子もたまーにですが、試合出させてもらうと普段はどうしてもだめなところにばかり目がいってしまうのですが、
このときばかりは本当に素直に成長を感じられます。

気づいたらこのスポーツやってくれてありがとう感動ありがとうと思うように

スポーツ少年団やら親が大変な習い事は反対意見を目にしますが、
仲間いませんか?
楽しんでるかたいますかね?

コメント

はじめてのママリさん

息子が野球をしています!
私も親子で楽しんでますよ!😊試合のたびにドキドキと、ワクワクがあります!!
毎試合成長を感じて、楽しいです!🥰

確かに当番があったり、他のお母さんとの関わりはありますが、同じ趣味を持ってる親同士なので、私は苦になりません!

はっちき

うちはチアリーディングですが、楽しんでます🤗演技をみるのもすごく楽しいし、おっしゃる通り我が子の成長が間近でみられるのもいいですよね。

親同士のお付き合いはめちゃくちゃめんどくさいですが、得るものは大きいので楽しんでがんばろうと思ってます!