※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ファッション・コスメ

画像のワンピースは、七五三やお葬式に着用しても問題ないでしょうか?

画像のワンピース、お葬式と七五三に着ても大丈夫だと思いますか?

商品説明には七五三、喪服にもと書いてあって
個人的にはバッグを明るくしたりスカーフかコサージュとか小物を合わせて華やかにすれば七五三でもいけるかなと思ってるのですが🤔
喪服としては画像の感じで問題ないですよね?

コメント

こむぎ

全然いいと思います‼️
すごい万能なワンピースですね✨️

• まろん

まろん

そう言っていただけて安心しました✨
    万能ですよね😳
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 11月7日
ゴルゴンゾーラ

ツヤのないマットな質感のワンピースみたいなので大丈夫だとおもいます!
これいいですね!

• まろん

まろん

喪服のような質感ぽいですよね👍
    七五三用のワンピースを探してて見つけたんですが、喪服も持ってないので丁度いいなと思いまして✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

喪服は基本的にジャケット着用がマナーです。真夏ならワンピースのみでもいいのですが💦
あと喪服は普通の黒のワンピースより濃い漆黒です。
画像の様なワンピースなら友人や仕事関係者のお葬式なら問題ないと思いますが、親族なら正式な喪服がいいと思います💦結婚されてるなら喪服一着は持っていた方がいざという時に慌てなくてすみますよ🙌

• まろん

まろん

なるほど!
    そんなに高い物ではないので、とりあえず七五三用に買ってみて喪服としても使えそうならジャケットを買い足して使いたいと思います😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

上の方も言われてますが、一見黒に見えても喪服の黒は全然違うので、いざそれをもし着て行ったら周りの方の喪服と並ぶとかなり色褪せて見えちゃうんですよね🥺
なので七五三や卒園式などにはいいかと思いますが、喪服はちゃんと専門店で買われるのがいいかと🥺

• まろん

まろん

なるほど💦
    とりあえず七五三用に買ってみて、喪服として着られそうなら使いたいと思います😊

• 11月7日
しゃるる🏎

私的にですが、お葬式とお祝い事では服装別にしたいです。