コメント
こむぎ
全然いいと思います‼️
すごい万能なワンピースですね✨️
ゴルゴンゾーラ
ツヤのないマットな質感のワンピースみたいなので大丈夫だとおもいます!
これいいですね!
-
まろん
喪服のような質感ぽいですよね👍
七五三用のワンピースを探してて見つけたんですが、喪服も持ってないので丁度いいなと思いまして✨
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
喪服は基本的にジャケット着用がマナーです。真夏ならワンピースのみでもいいのですが💦
あと喪服は普通の黒のワンピースより濃い漆黒です。
画像の様なワンピースなら友人や仕事関係者のお葬式なら問題ないと思いますが、親族なら正式な喪服がいいと思います💦結婚されてるなら喪服一着は持っていた方がいざという時に慌てなくてすみますよ🙌
-
まろん
なるほど!
そんなに高い物ではないので、とりあえず七五三用に買ってみて喪服としても使えそうならジャケットを買い足して使いたいと思います😊
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
上の方も言われてますが、一見黒に見えても喪服の黒は全然違うので、いざそれをもし着て行ったら周りの方の喪服と並ぶとかなり色褪せて見えちゃうんですよね🥺
なので七五三や卒園式などにはいいかと思いますが、喪服はちゃんと専門店で買われるのがいいかと🥺
-
まろん
なるほど💦
とりあえず七五三用に買ってみて、喪服として着られそうなら使いたいと思います😊
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月7日
しゃるる🏎
私的にですが、お葬式とお祝い事では服装別にしたいです。
まろん
そう言っていただけて安心しました✨
万能ですよね😳
コメントありがとうございました🙇♀️