※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ坊🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で胃が痛くて眠れない。つわりの症状でしょうか。同じ経験の方いますか。

妊娠13週目になるのですが、昨夜から突然、胃がキリキリと痛み、一晩中痛みが続き、ほぼ寝ることができませんでした。朝起きても変わらずで、立ち上がると更に痛みが増します。これはつわりの一種なのでしょうか。
同じ週数で同じような症状があった方、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

まめ

胃の痛みはつわりの一種だと思いますが、一晩経って眠れないほどの痛みであれば病院で受診した方が良いと思います😭💦

• まぁ坊🔰

まぁ坊🔰

ご回答頂きましてありがとうございます!

昨日から痛みが右脇腹に移動したため、産科、消化器内科を受診しましたが、原因がわからずでとても不安です😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状で、
ちょうど昨日経験したのでリアルタイムすぎてコメントさせてもらいます😭💦

一晩中ではなかったですが、
初めて感じるキリキリ・ピリピリで、びっくりしました💦
辛いものを食べたわけでもない、夕飯を食べ過ぎたわけでもない(むしろ食べれない)のに
なんでこんな症状が出るんだ!?と。

妊娠中いろいろ起こりすぎて、、
自分が異常なのか、普通のことなのか判断つかないですよね🥲🥲🥲

• まぁ坊🔰

まぁ坊🔰

コメントありがとうございます!同じ体験をされていたのですね!

私もそうです!
    食欲なくてほとんど食べてないのに強い胃痛😵

今日、産科と消化器内科いってきましたが、原因わからずですごく不安です💦

痛みが右脇腹に移動したため、産科から盲腸を疑われたのですが、消化器内科では盲腸の可能性は低いと、、、、。
    一体どこにいけば良いのやらです😨

• 11月8日