ママリさん
2ヶ月ぐらいのとき私も早く働きたいと思ってましたが、今は逆に働くの面倒くさいなと思ったり😂
赤ちゃんの成長度合いにもよりますが、また少し大きくなってから考えても良いかもしれないですね❣️
多分心配なうちは無理して預けなくても良いかもしれないです。
ただ8ヶ月から保育園に行ってると、保育園生活にはすぐ慣れそうですね。
退会ユーザー
お金の事情などがあって働くしかないなら仕方ないかもしれないですが8ヶ月だとまだまだこれからたくさん毎日成長していくと思うのでそばで見守っててあげてほしい気持ちもあります🥹
子供によっては人見知りも始まるしママがいい時期かもしれません。
私も娘が一歳になったら復帰予定ですが、正直私自身が子供と離れたくないので復帰したくないです😂
はじめてのママリ🔰
上の子、8ヶ月から保育園入れました✨
まだ小さいからか、登園のときの引き渡しも泣くことなくスムーズでした✌️まあ結局大きくなるにつれ登園しぶりはありましたが…それはいつ預けても同じな気がします🙌
振り返ると夜泣きがひどかったなぁと思います。でも今は楽しく毎日元気に登園していますよ🤨🩷正直な話、当時は寂しかったのかもしれませんが本人はまるっきり覚えていないので良かったです😂!
よっしー
下の子を8ヶ月から預けてますが、本人は行き始めた頃はママとのバイバイに泣いてましたが、今はお部屋にすんなり入ってオモチャで遊んでます😂
連休明けで行っても特に嫌がる事も無く...😅
なので性格とかにもよるのかな??って感じがします。
ただ働くとなると離乳食もまだ自分で上手に食べれない時期なので、そこに時間取られたりするデメリットはありました💦
ママリ
早かろうが遅かろうが、ママと離れるのは寂しいとは思います🥺
8ヶ月はかわいそう、2歳なら大丈夫ってことはないです。
ママが働きたいのであれば、全然ありだと思います!
働くことで心に余裕できて、お家での時間にたっぷり愛情そそいであげられるなら尚更良いですよね☺️
ただ、
まだまだ2ヶ月なので、これからもっっっと可愛くもなるし、大変にもなるし、育児楽しくもなるし、、4月までお気持ちが変わらなければいいけどなとは思います😂♡
はじめてのママリ🔰
4月1日から保育園ならおそらく
申し込みもう始まっていますよね😳!
我が家も上の子も保育園にいれたし
下の子も4月から入れる予定でもう申し込みしました
下の子はなんなら入れるなら3ヶ月からと思ってもう申し込みもしています👍
保育園から学ぶことたくさんありますし、刺激があって子供もとてもいい経験させてもらいました☺️
がんちゃん
早いうちから預けると保育園の栄養満点のご飯が主になるので、いいかなと!
いろんなお友達と遊べて刺激になるのもいいのかなと思います。
しかし、デメリットも流行りものの風邪全部もらってきます😭
上2人も0歳から保育園預けてて、3番目も4月から同じ園に入れれば預ける予定です。
sママ
我が家は上の子3人とも0歳のうちから保育園入れてますよ!
正直メリットしかないです🤣
0歳から入れてるからか感染症系はもらってこず、めちゃくちゃ身体強いです🙆♀️
4人目の末っ子ももう申し込みしてます👍
コメント