七五三の髪飾り、買うならおいくらまで出せますか?デザイン気に入って素敵なものがあったのですが、迷ってます🥺
七五三の髪飾り、買うならおいくらまで出せますか?
デザイン気に入って素敵なものがあったのですが、迷ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
長く使えそうなものなら5000円までかな、成人式とか卒業式とか浴衣にも使えそうなら!
可愛らしすぎて7歳くらいまでしか使えないなら3000円で収めたいです

ままり
2〜3万までです!
可愛い髪飾りいくつか買って着物に合わせてみて1番合うやつを本番に使いました🥰
これは絶対着物に合う!って思って買ったデザインが意外と合わなかったりしたので💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!実際に買ってみて合わせたんですね!
ちなみにどのようなデザインのものにされましたか😍
厳選されたもので素敵なんだろうなぁと思いました😍- 11月7日
-
ままり
これにしました!
それが私も最初は豪華で華やかなものが素敵なはず!と思い込んでいましたが実際それを買って合わせてみたらチグハグな感じで😅
で、可愛らしいうさぎがついてるような物も試したら値段はまあまあしたのに安っぽく…
他にも今風なリボンタイプ買いましたがもなんか変で😂
最終シンプルなこれを買ったら1番しっくりきて夫や実母からも絶対これがいい!と言われこれに決めました🤣- 11月7日
-
ままり
反対はこうなってます!
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!
とっても綺麗です🥺
被布とのお色もバッチリあってますね❤️
やはり揺れるものがあると可愛いですね😍
ちなみに差し支えなければこちらがおいくらくらいか教えて頂けますか?
もしお嫌ならスルーされてください☺️- 11月7日
-
ままり
ありがとうございます☺️
この3890円のやつです!
かのことちんころはたしか3000円くらいだったような気がします!
散々お金かけて取り寄せて選んだのに本番に使ったのはこの額の髪飾りで旦那には呆れられました😂- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ベストを尽くしたいですよね😂❤️
着物とのバランス難しいのよくわかります🥺
とーっても参考になりました✨ありがとうございます😍- 11月7日
-
ままり
7歳の子だと色鮮やかで豪華なものが合うかもしれませんが3歳だとメイクも薄いですし頭も小さいのであまりカラフルすぎずシンプル目がいいかもしれませんね☺️
あと一口でパクっと口を汚さず食べられるお菓子を用意しておくとお参り中や撮影中子供の機嫌を取れて便利ですよ🥹
不機嫌になってもお菓子を口に入れてあげるとニコーっとしてくれます😂
素敵な七五三になりますように💓- 11月7日

mm
3000〜5000円ぐらいまでですかね!それ以上は出せないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの感覚がありまして😂❤️
もうすこしするものなので悩んでます🥺- 11月7日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの感覚で探してました🥺
もう少し高いので悩みます💦
二十歳まで使えるデザインってシンプルなやつですかね?