※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から後期にかけてやっておいた方がいいことが知りたいです!何から手をつければいいかもわからず困っています💦

妊娠中期から後期にかけてやっておいた方がいいことが知りたいです!
何から手をつければいいかもわからず困っています💦

コメント

どういうことに対してのやっといた方がいいことでしょうか?!

赤ちゃんの準備だと、切迫とかで早く生まれそうなら少しずつ本当にいるものだけ揃えていけばいいかなーって思います!

そういう系じゃなければ、ゆったりとしたご飯に行くとか、映画に行くとかお出かけするとかですかね🙏

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

どんなことに対しても赤ちゃんを産むに当たってやった方がいいことが知りたかったので、両方教えていただけてとてもありがたいです😊
    まだ切迫と診断はされなかったのでゆっくり赤ちゃんのものをそろえます!
    これは絶対必要!というものはありますか?

ゆったりご飯!いいですね!
    映画も見たいのが溜まっているので行ってみたいと思います⭐️

• 11月7日

退会ユーザー

チャイルドシート、肌着数枚、ガーゼ、沐浴のお風呂部分くらいがあればとりあえずいいと思います!
    あとは、入院中でも、退院した時でも揃えられました○

• 11月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    チャイルドシートから考えていこうと思います😊

• 11月7日
ママリ

後期になる前に、ベビー服やおくるみ、ベビーバスなどは揃えておきました。
あとは、34週すぎたくらいから入院バッグの準備もしていました!
何が起こるかわからないので、いつでも産めるようにと思い早め早めに準備していました。
周りは、「初産は予定日超えることが多いからそんな焦らなくても〜」みたいな感じでしたが、結局予定日より1週間早く産まれたので、やっていてよかったなと思いました😂

ただ、名前だけが……
かなり早くから考えてはいたのですが、候補が一つしか思いつかず、「明日の夜もう一回話し合おう!」と決めた次の朝から陣痛が来てしまい……。
産まれてからもバタバタで、産まれてから7日間は名無し赤ちゃんでした🤣
早すぎるとか思わずに、早くからいくらでも話あっていた方がいいです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど!
    ベビー服やおくるみ、ベビーバスですね!ベビーバスのおすすめはありますか?

いつ生まれるかは赤ちゃん次第ですもんね👶
    早めに準備しておきます!

名前!!
    考えてはいるんですがやっぱりこれ!と決めるのは時間かかりますよね💦
    早めに決めておきます!!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

私はアカチャンホンポで1,000円くらいの安い簡単なプラスチックのものを買ったので、特別おすすめというものはありませんが……😂
    3〜4,000円する色々工夫されたようなものもありますよね!
    ほかのを使ったことがないのでなんとも言えませんが、安いプラ製でも何の問題もなく使えましたよ😂
    簡単な形なので掃除も楽で衛生的だしよかったです!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

あと、上の方もおっしゃっているようにガーゼは産まれてからめちゃくちゃ使うので揃えてた方がいいです!
    小さいうちは結構吐き戻しが多いので、1日何枚も使います💦

あと忘れていましたが、授乳ブラも準備していた方がいいです!
    私はいけるだろうと思って用意していなくて、普通のブラつけていましたが、
    産むと初めのうちはめちゃくちゃ胸が張って普通のブラじゃ苦しいし授乳しにくいしで、入院中に旦那に買ってきてもらいました💦

• 11月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1000円でも十分なんですね!!
    掃除が楽はすごくありがたいので参考にさせていただきます!

• 11月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ガーゼですね!そんなに使うんですね!たくさん買ってみます!

授乳ブラ!だんだん胸もおっきくなっていきますもんね💦
    いいの見つけてみます!!

• 11月7日