※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
産婦人科・小児科

3歳11ヶ月の男の子が蕁麻疹で悩んでいます。小児科で診てもらえるでしょうか?

3歳11ヶ月の男の子がいます。

昨日の夜中から痒いと泣き出してなかなか寝てくれず、朝起きて体見たら太ももと背中の一部が蚊に刺されたようなブツブツがたくさんありました💦

確信はありませんが、多分蕁麻疹だと思うのですが
日中は蕁麻疹だと思わずいつも通りお風呂に入ってしまいました😭
お風呂上がったらボツボツとその箇所が真っ赤で💦過去に小児科でもらったクリーム塗ってその時は対処しました。

さあ寝ようと言う時にまた泣き出してボツボツが出てきてしまって😭💦
また痒がってる様子だったので小児科でもらったクリームで対処したら泣き止んで落ち着きましたが、ボツボツは出てるしたまに痒がってます💦

家族みんな蕁麻疹未経験者で、子供たちも蕁麻疹出たのは初めてです💦

蕁麻疹出たら小児科で診てもらえますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は調子悪くするとすぐ蕁麻疹出ます💦
次の日とか消えてしまうので、写真撮っておいて小児科で写真を見せると良いと思います!
塗り薬は即効性ないと言われ、飲み薬処方されました😃

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    体調悪いと出ることもあるんですね💦今のところどこか痛がる様子もなく痒いだけで元気はあります💦
    あ!すぐに消えてしまうんですね!?日中とお風呂上がりの写真撮ればよかった😭

• 11月6日
カボす

息子がよく蕁麻疹でます!
疲れたり、病気したあとによく出てる感じです🤔

病院に行くときに引いていることもあるので、出ているときの写真を撮っておいたらいいですよ☺️
小児科でも大丈夫ですが、うちは皮膚科によく行ってます!

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    先々週ぐらいに熱だけ出たことがあって、その時季節の変わり目で熱出たんだねと言われたぐらいに季節の変わり目に弱い子なので、それも原因なのかな…と😓

日中とお風呂上がりが分かりやすかったからその時写真撮っておけばよかったです😭今はボツボツが落ち着いてるし、部屋が暗くて撮れない状態で、、😭💦

皮膚科でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
  • カボす

カボす

熱で免疫が下がってたのかもしれないですね💦
    でも蕁麻疹は結局ほとんどの場合、原因が分からないらしいです😢
    ただ、何か特定のものを食べた後に決まって出るなら、アレルギーの可能性があるから、蕁麻疹が出る前に食べたものをメモしとくといいよ!と先生に言われたことがあります!

ボツボツ落ち着きますよね!
    特に病院に行ったら、あれ?綺麗じゃない?みたいになります😂笑

お風呂などで体温が上がると痒くなるのなら、少し冷やしてあげたりもしてます!
    早く良くなるといいですね😢

• 11月6日
  • あお子

あお子

まだ集団生活に慣れてないから、免疫力が弱いのかもしれません💦
    そうなんですね…原因不明でボツボツって怖いですよね😭
    なるほど!私自身食べ物にアレルギー持っているので、今までより気をつけて見てみます!

家ではもっとボツボツ凄かったんですよ!!!?ってアピールするしかないですね😂

すごい汗っかきの子だけど、寒いかと思っていつも寝る時に長袖着せてるんですが、夜でも結構寝室暖かくて💦それて体温が上がってボツボツが出たのかもしれません💦
    また暑い時にボツボツ出たら冷やしてみます😊

• 11月6日
  • カボす

カボす

園で色々貰ってきますし、免疫力も下がりますよね…💦
    急に出たら心配ですよね😢
    食べ物のアレルギーではなければいいですね…

いやぁ…昨日まではいっぱい出てて…汗汗💦
    ってなるので、写真撮るようになりました😂笑

最近の気温もおかしいですよね!
    うちも寝室暑いので、ここ数日半袖です☀️笑
    暑さでボツボツ出て、痒がってたら冷やすと落ち着きますよー☺️
    次出たらぜひ!

早く治ることを祈ってます✨

• 11月6日
  • あお子

あお子

そうなんですよね😭💦好きなママさんのSNS見てるとお子さん月1で体調崩してるらしくて、それ見たら怖くて🥲そんなこと言ってたらいつ経っても預けれないから頑張るしかないけど🥲

なるほど〜!それなら先生もわかってくれますね😊✨

寝室の暑さが11月の暑さじゃないぐらい暑くて窓全開にして息子半袖で寝かせてたらボツボツがなくなって、今は落ち着いて寝てくれてます😴💗汗っかきすぎて汗はすごいかいてたけど…😓笑
    次暑くてボツボツ出てきたら試します!!!
    ありがとうございます🥰

• 11月6日
  • カボす

カボす

うちは保育園なんですけど、1歳児で預けたときには、それはもう病気しまくりでしたよ😂
    1年終わってみたら40日以上ある有給が残り2日でした!!笑
    でも、だんだん強くなって、あまり病気もしなくなりましたよ♡
    あとは息子くんに免疫力アップしてもらうしかないですね☺️

暑いですよね!!
    うちも汗っかきで、枕濡れてます😅
    でもまた寒くなるみたいで、体調崩しそう…💦
    無事眠れたならよかったです♡
    ママも夜中に備えて休んでくださいね🫶

• 11月6日
  • あお子

あお子

わー!?!?40日以上あったのに残り2日ですか!?😭😭子供のためとはいえ悲しくなっちゃいますね…🥲
    家族もみんな「色んな病院もらってくるけど、その分強くなるから大丈夫!」って言ってくれて心強いです🥲

分かります分かります!笑
    汗びっしょりすぎて枕もビショビショです😂
    ほんとですねー😫また息子ダウンしそうだな…_(:3 ⌒゙)_笑
    ありがとうございます😭✨今夜はゆっくり眠れそうです☺️

• 11月6日